Re: [舉手] 南非幣3.3可以買嗎??

看板ForeignEX作者 (歹年冬 厚肖郎)時間15年前 (2008/11/10 20:02), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《seatea (不得閒)》之銘言: : 放一個月期本就沒其他意思 : 只是純粹機動性比較強 : 又能兼顧利率高的優點罷了 : ok 就算一個月之後回不到3.39 : 那又怎樣 : 就繼續定存一個月阿 : 本息直接滾入續存 還有複利效果 : 定存的時間愈久 : 風險承受能力就更強 : 我從沒有說我這樣做一定會賺 : 我只是放一部份的資金下去 : 試試看罷了 : 今天一個月我只能拿到8.45%/12 : L大說的沒錯 : 波動的風險是比這個比率來的大的 : 但那又如何?? : 誰知道接下來會怎麼走?? : 有可能漲也可能跌阿 不買怎麼知道?? : 如果比3.39多 我就賣出賺匯差兼賺利息 : 如果比3.39少 我就繼續擺阿 : 如果擺一年 就算我只能賣到3.2 : 都還比台幣定存強 : (存愈久因為高利之故 承擔匯差風險能力就愈強) : 我會這樣買是因為觀察走勢 : 我覺得這個點是相對低的 : ok 妳問我接下來出現2.8怎辦?? : 我就再買進阿 讓成本攤到3 : 短期不一定會賺 : 但長期我還是看好會賺 : 如果照L大說法 妳認為什麼時候才可以買?? : 高報酬原本就有高風險 : 我只是選擇一個我覺得還可以承受的點進場而已 : 反正我也不過放個10% : 這風險我還擔的起 就我的感覺 版上有很多會分析的人(包含回你文的 L大) 他們的作法多是很直接的 "玩外幣不就是為了賺錢" 而今天不是說你選的標的有什麼疑問 而是你買它的原因不是因為對南非幣有多麼瞭解 或有自己分析過它的未來多麼看好 只是因為它的利息高 所以衍生出覺得它就算跌,我長期下來也有可能有賺面 但真正在玩的人 講求是多短時間內的報酬率 或許等我們散戶解套回來 終於賺了的時候 他們已經不知道賺到哪邊去了 因為他們是認定 "這個東西我瞭解" 、 "這個東西分析過值得看好" 有研究過才下去玩的 為的目的就是賺錢 賺錢賺越快不是應該是大家的一致目標嗎? 所以重點不是在於覺得你賠不賠得起 覺不覺得你選的標的怎樣怎樣 而是"這麼做的原因" 如果依L大 漲個0.02就賺到利息了 那其實你短期殺進殺出 賺的都比利息還多了 這樣說不是指想賺利息不可以 不過會選南非幣 不就是因為看到那個8.x%才去觀察它嗎? 所以我覺得只是提供你另一個想法而已 其實你的想法也是很多人的想法啊~ (不可否認的我自己在套的時候也會這樣想XD) 不過有時候回過頭想想,這樣的想法為前提之下 那什麼幣不好套用這種規則??? 反正放久了攤平就好~~~ 而且其實你都想清楚了~~就不用來問大家好不好了嘛! 只是老實說 自己偶爾也會有這種感覺(我在說自己喔~) 想起當初是想賺點錢 但怎麼好像繞了遠路又沒有比別人多點甜頭吃的感覺~XD 所以果然還是小咖一枚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.222.208

11/10 20:09, , 1F
我之前也都是短進短出有賺阿...呵

11/10 20:09, , 2F
這次是挑戰自己放長期的能力,呵呵

11/10 20:11, , 3F
如果是想放長期,代表還是希望有多一點的獲利嘛,那選別的幣

11/10 20:12, , 4F
種不是更能達到你想測試的目的嗎?

11/10 20:34, , 5F
推這篇

11/10 22:41, , 6F
已有定見,又要問......回文的前輩們都辛苦啦!

11/11 09:52, , 7F
其實已有自己的想法很好 就去做吧 總好過人云亦云 忙著

11/11 09:53, , 8F
殺進殺出( ′-`)y-~

05/23 13:42, , 9F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com