Re: [閒聊] 澳幣瘋了...

看板ForeignEX作者 (台灣之友)時間16年前 (2008/04/21 22:04), 編輯推噓7(705)
留言12則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《tunami (@__@?)》之銘言: : 這段日子一直在注意澳幣,因為有使用澳幣的需求, : 一直都是希望他下跌的。 : 可是越是這麼希望,他就越漲 Orz : 雖然長期來講我並不覺得他會一直維持這麼高的匯率, : 可是短期內總是有事件推他一把。 : 上次澳洲政府說不再升息,好不容易跌了一點, : 之後油價又狂昇,澳幣漲 : 美元反彈讓日圓走弱,套利之下澳幣又漲 : 剛公佈的生產者指數樂觀,澳幣又漲! : 剛剛看的價格 AUD/USD 已經到 0.945 : 我在澳洲當地看到的外幣兌換處現金 : 已經到 0.976 : 我想來玩的人一定都很幹吧 XD : 不過就算如此,我還是樂觀的相信澳幣走貶, 恩. 雖然我不是很厲害 但是我想分享一些我自己實際的體驗 我的工作是一個貼近市場的分析師 不能夠秉持我就是覺得某貨幣會漲的想法去操作 不然很容易就變成了一個死多頭或是死空頭 一但有了預設立場 我在市場上是不可能長期幫助客戶獲利的 就舉例黃金來說 黃金已經大漲特漲到這幾星期才有停下來的跡象 價位每星期都上下刷洗 如果我一路看多一路喊多,在1000買進 而且死不改變 我的現在就是虧錢 金價有非常多下跌的理由 但是價格就是沒有跌下來死撐住900 原因何在? 其實我不必真的去算出來經過通貨膨脹等等原因導致黃金價格攀升 黃金的價格一直都已經很不理性了(原油也一樣) 當價格已經脫離供需關係的時候 把重點擺在現在的價格上,才能幫助你在所有的時刻以小博大 : 畢竟現在原物料的價格很不理性,油價也是莫名其妙, : 而且澳洲目前可說是熱錢充斥,一旦美國狀況好一點, : 應該會分散一點壓力吧~ 回到澳幣,現在趨勢向上 與其去等待他價格下跌回來 不如先分批小量進場 等到趨勢改變了再走也不遲 其實我只是想表達當預設立場的時候 就會忽略相反的走勢,除非真的抓到轉折 否則很難在市場上獲利 -- 外匯版隆重開板 看板《ForeignEX》 生活娛樂館 生活, 娛樂, 心情 Life_Plan 人生 Σ人生規劃局 → 人生/理財/考試/? [徵組長] ForeignEX 試閱 ◎ 外匯版隆重開板 感謝站方幫助 RobinsonCano/Eudha -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.130.57

04/21 22:24, , 1F
推 每個人當然都希望事情往自己有利的發展但現實不一定

04/21 22:37, , 2F
謝版主賜教 ^^

04/21 22:42, , 3F
推,就是分段買進的做法

04/21 23:42, , 4F
板大 你是NTPU經濟的嗎?

04/21 23:49, , 5F
看板大的文都會有收獲~感恩...

04/21 23:56, , 6F
紐澳要脫勾了嗎?還是早就脫勾了?為什麼紐幣大部分看跌

04/22 12:41, , 7F
推版大,那我們該如何觀察趨勢的改變呢?有什麼因素呢?

04/23 17:15, , 8F
趨勢很少立即反轉,由線型作判斷最快

04/24 01:14, , 9F
推~

04/30 19:38, , 10F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1

10/10 04:20, , 11F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz

10/10 08:47, , 12F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz