Re: [問題] 校園演唱會藝人的問題

看板Fooyin作者 (收心)時間10年前 (2014/05/28 22:52), 編輯推噓10(10017)
留言27則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
之前只是因為趕時間、所以簡單用推文回答一些問題, 沒想就這樣讓人覺得我嗆嗆的、這誠然是我用語失當, 我想我要檢討一下… 本想說、前面才寫了幾篇東西、表明過身份, 有在逛板的人應該大概會知道我是誰, 結果知名度還是不夠高、以後應該寫在簽名檔裡, 才不會莫名其妙被人說嘴… == 抱怨完了、首先表明身份, 我是課外組長、學生會指導老師兼中山大學校友, 所以這個問題我應該還算有資格回答… 據我所知、本校自開始辦演唱會以來、每場經費均固定為24萬, (不知道這算不算機密?但我個人向來相信事無不可對人言) 幾年前是如此、幾年後還是如此,所以有同學說以前辦得比較好,這是真的! 就像以前機車汽油加一百會加到吐、而現在一百都加不滿一樣, 以前的24萬與現在的24萬不能相比… (當初曾請過五月天,是因為一來是當時幣值較高, 二來他們當時不夠紅、還算比較便宜…) 那您會問、是不會提高經費嗎? 老實說、我們的演唱會經費完完全全來自學生繳交的課外活動費, 以前有八九成的人會交、現在不到六成的人有交,加上少子化學生變少, 能維持原有的經費、已經相當勉強… 甚至我還有廢除演唱會的念頭、因為經費不夠、辦與不辦都會被學生罵, 不辦還能把錢省下、讓各社團做利用、效益還比較好… == 而中山此次的演唱會、我不清楚跟我說的學弟有沒有吹牛, 但據知花了一百萬以上、而且他們還對外售票、一張300、賣到我們學校來… 有同學質疑、之前頑童那次有對外售票? 說真的、我記不大清楚、目前手邊沒有資料可查, 但是那應該是為了區別有交課外活動費和沒交課外活動費的一個價格, 不是用以營利的價格,而且應該也不對非本校同學售票才是… 還有、近來有校園演唱會若採售票制則有娛樂稅問題, 為了避免這些枝節、我們已要求校內活動不可售票, (部份學生私人行為、難以限制)… 有很多誤會、是在不了解的情況產生, 我個人覺得自己還算開明、也能包容意見, 因此我相當歡迎學生來課外組找我聊天(我有空都ok) 透過意見的交流、我才能知道學生的想法、學生也才能知道我們的難處, 彼此少了猜忌(成天想著誰誰誰、污了多少錢之類的、不累嗎?) 事情才能和諧、正常、完美地運轉… 我不知道、這樣是否有回答到同學的問題, 若還有不清楚或別的問題、歡迎板上提問, 或直接來課外組辦公室、我知無不言、言無不盡, 還有、人格保證沒啥秋後算帳之類的鳥事,:) 以上… by 常常路過的課外組長 -- 紛紛擾擾這世間 風風雨雨幾多年 是是非非隨人言 生生世世到永遠 年年月月又天天 反反覆覆難成眠 冷冷清清在海邊 尋尋覓覓妳的臉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.117.168.47 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Fooyin/M.1401288743.A.5A4.html

05/29 00:08, , 1F
老師對不起不要當我

05/29 00:18, , 2F
那可以公布出來給學生選想看哪幾位的演唱會嗎?

05/29 00:30, , 3F
二樓說的對阿對阿

05/29 00:40, , 4F
oscarddd是指當初有哪些藝人可供選擇嗎?這哥以查…

05/29 00:42, , 5F
然而先旨聲明 廠商給的名單多是參考 檔期能不能敲到得再談

05/29 00:43, , 6F
所以就這方面而言 我們的選擇性其實不高

05/29 00:58, , 7F
十年前還是十一年前, 請到王力宏, 絕非山寨版

05/29 01:13, , 8F
王力宏那個是他經紀公司辦活動 據說是傳簡訊最多的前幾校

05/29 01:13, , 9F
王力宏就去那些學校演出 我們學校的女學生自然拼命傳啊

05/29 01:15, , 10F
所以我們學校就符合資格 那個屬於校園活動 故經費花不多…

05/29 02:26, , 11F
那一些所謂的大咖 請來大概要花多少啊? 比如說這次的Bii

05/29 02:27, , 12F
或者可以舉幾個比較有名的嗎?

05/29 07:51, , 13F
基本上 以Bii來說 因為現在是宣傳期打歌期 所以價格有調降

05/29 07:53, , 14F
還有經紀公司目前主打策略也有影響 價格相當浮動 詳細要查

05/29 16:47, , 15F
前幾年幾乎都是大家可以叫的出來的歌手 怎麼這一兩次

05/29 16:47, , 16F
都是新人或小咖居多

05/29 17:01, , 17F
我說過 是經費問題 以前5元還能買包乖乖哩 現在5元能買嗎?

05/29 17:06, , 18F
希望以後可以不用透過經紀公司 可以找一些獨立的地下樂團

05/29 17:08, , 19F
frandé、Green!Eyes、 那我懂你意思了 之類的

05/29 19:46, , 20F
已經向學生會求證過了,有對外售票!

05/29 19:54, , 21F
可是我還是想吐一下, 王力宏現場實在...Orz

05/30 08:23, , 22F
對阿 金費不夠就應該要想辦法才是,身為輔英學生應該有此

05/30 08:23, , 23F
權力發聲一下!有些地下樂團的音樂也都很棒,不一定要請一

05/30 08:23, , 24F
線藝人

05/30 16:03, , 25F
:)

05/30 16:15, , 26F
樓上是上上上屆...?