Re: [閒聊] 輔英的建築,感嘆~除了無奈也只有無奈

看板Fooyin作者 (收心)時間13年前 (2010/12/12 15:36), 編輯推噓12(1209)
留言21則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jay780808 (jaylovesa)》之銘言: : 我今天又看到輔英另一個創舉 : 卓越中心外面的窗戶用木頭鑲了個框 事實上、在教卓剛剛開始裝設那個公佈欄的時候, 他們曾問我覺得如何,我說:「So far, so ......................ugly」 但如今整個已屆完成階段,我個人是覺得:「So far, so pretty」 有時事情在沒有見到全貌時,不應對其有所評論, 在見到了全貌之時、也該秉著中肯的心態來評論, 而不是為反而反,那全然沒有意義… : 空的部份竟然用疑似"淑麗控"的東西 : 補那缺的空... : 真是傻眼到... 不是疑似,真的就是,:p : 我們的錢...都不能花實際點嗎!? 事實上,原因據我所知有幾點, 一是若要找人來做公佈欄、廠商估價連工帶料至少兩萬起跳, 目前採用自助式的製作、加上許多同學義務的幫忙,應該花不到八千元… 二是學校不答應"破壞式"的新增公佈欄、故有許多地方用黏著方式處理, 而非使用水泥或其它方式,至於量不準、是因為做的人並非專業木工, 只是一般助理,去看看成品吧、應該是可接受的… ps:據知此公佈欄幼保系同學幫忙甚多,拍手拍手… (這不歸我管的公佈欄、不知我拍個啥手吶,:p) : 輔英有很多漂亮的地方... : 但是也很多神奇的地方... : 最無言的就是B棟合體大樓 我個人也覺得挺神奇的,你可以把這個想做是新與舊的傳承,:p : 要廁所沒廁所... : 現在還要拆樓梯蓋廁所... : 校董的傑作都被這些藝術家毀了= = 應該這樣說,現在建築已經是這個樣子了,那麼、要解決沒廁所的問題, 請問該當如何做? 當然、會有人說,那當初就應該設計廁所啊! 可是、問題就是當初沒設計到廁所啊! 是哪個白痴設計的?問這個問題、追究這個責任都是於事無補的了, 現階段可行的方案、只有這個了。不然、聰明的、你告訴我, 該如何以現有的條件憑空變出幾間廁所來? (我個人是學數學的、我對此解不甚滿意,但我也想不出別的解法) == 不清楚有多少學生知道?然我們學校在本月20、21日即將接受大學評鑑, 這評鑑跟奧運一樣、每間學校四年就得接受一次評鑑, 各學校也無所不用其極地展現自己最好的一面… 有學生會說這樣好假、也可能打算在被抽中晤談時會大肆批評一番, 然而、有多少男女學生在約會前不好好打扮一番?不收歛自己的壞習慣? 盡力求好表現、這從來就不是件錯誤的事,任何狀況、任何地方都是一樣… 須知學生不管承認與否、其與學校為一生命共同體, 學校的評鑑若然能得到一等、將來學生出去在外、人家會說那是一等學校出來的學生, 但是若然得到三等、人家會說那是三等學校出來的學生, 請不要瀟灑地說你不在乎,這不是你在不在乎的問題, 而是旁人在不在乎的問題… 你將來的老闆在乎、因為他/她想用一等學校畢業的人, 你將來的岳父/婆婆在乎、因為他/她想要一等學校畢業的女婿/媳婦, 你將來的孩子在乎、因為爸爸媽媽讓人看不起、連帶孩子也會遭人看不起, 所以、你要說、你仍然不在乎? 請同學把這樣的觀念傳達出去, 我們不要求你說謊、也不要求你做假, 我們只希望、你能拿出你最好的一面來表現給委員看, 上課不遲到早退打電動、安靜守秩序,待人處事應對進退有禮得宜,這就是了, 如果說、上面的這些事你做不到、那我真的很為這樣的你的未來擔憂… 我很喜歡學生跟我聊、因為唯有如此,我們才能真正地把我們的想法告訴你們, 也才能真正地聽到你們內心的想法… 但我有個小小的希望、希望你們批評事物之前、已經先行了解、才下斷語, 否則就會像搭乘時光機來到現代看見外科手術的古人,明明醫生是在救人, 卻將醫生認為是殺人兇手吶… by 路過的碎嘴旁人 -- 紛紛擾擾這世間 風風雨雨幾多年 是是非非隨人言 生生世世到永遠 年年月月又天天 反反覆覆難成眠 冷冷清清在海邊 尋尋覓覓妳的臉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.168.47

12/12 15:46, , 1F
好大咖的 路過的碎嘴旁人 .....

12/12 20:49, , 2F
推 不是為反而反 好像學校不管有無做事都會被負評哦XD

12/12 20:56, , 3F
超人說出了我一直不想在板上對學校評論的心聲 好想按 [讚]

12/13 19:05, , 4F
學校很做作xD

12/13 20:51, , 5F
學校教我們做人要誠實 所以評鑑那週也只能誠實面對了

12/14 08:08, , 6F
評鑑誠實以對

12/15 10:41, , 7F
看到有大咖回應,感覺還真不錯~這代表還是有關心學校的

12/15 10:42, , 8F
這是我們的學校,從那個角度我應該反它

12/15 10:43, , 9F
怎麼不把它當作是我們學生,對學校的關心

12/15 11:01, , 10F
看到同學們的傑作!我打從內心的說~讚...

12/15 11:03, , 11F
但是我要表示的...不是否定同學的努力...

12/15 11:07, , 12F
是我們學生對學校的一些感覺...公佈欄只是小小的一塊

12/15 13:46, , 13F
卓越中心需要布告欄應該不是這個月才決定的...

12/15 13:47, , 14F
那為什麼不把這錢一次花完呢.不是為了評鑑所以才加的嗎

12/15 13:50, , 15F
當初設計圖上為什麼沒有廁所.為什麼事後不該追究

12/15 13:53, , 16F
准許這張圖的又是誰!?到底先有雞還是先有蛋

12/15 13:55, , 17F
應該很多人都發現...為了評鑑搞出一堆補強的東西

12/15 13:56, , 18F
電梯的標示牌就是其中之一...

12/15 14:08, , 19F
自己的學校...沒理由讓它太難看...只希望他越來越好

12/15 14:13, , 20F
最後..好笑了...突然想到這是誰的簽名檔了~.~

01/09 00:38, , 21F
好熟悉的語氣... 天啊 到底是誰啊= =