Re: [閒聊] 話說,資管增果鐏老師

看板Fooyin作者 (收心)時間15年前 (2009/06/22 12:54), 編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
原本我想維持低調的,但是心裡總感覺有些話語不讓學生聽到是不行的, 所以還是跳出來對號入座一下、(糟、我的帳號被知道了,被人肉搜索怎麼辦?) 你們班的聲音、從許久以前、我就有聽聞,同學也都毫不避諱地在我面前直言, 甚而在教學問卷裡頭亦有人寫出來、我看到了、也聽見了… 我知道這是當初你們「不恥」該同學的某些作法,從而放大他的所有問題, 就像鄰人偷斧的故事一樣、心中有了既定的成見、就像戴上了有色的眼鏡, 看到的世界便未必公正客觀… == “人有亡斧者,意其鄰之子,視其行步,竊斧也﹔顏色,竊斧也﹔ 言語,竊斧也﹔動作態度,無為而不竊斧也。俄而掘其谷而得其斧, 他日復見其鄰人之子,動作態度無似竊斧者” 怕同學看不懂、翻譯一下: 有個人丟了斧頭、懷疑是隔壁死小孩偷的, 看他走路就像個小偷、見他神色就像個小偷、聽他說話就像個小偷, 整個態度、行為、動作,無論怎麼都像個偷斧頭的小偷… 過了一陣子後、那人在挖地時找到了自己的斧頭, 他這時又看看鄰居那個小孩,整個態度、行為、動作都不像個會偷斧頭的人… == 我們從兩個方面來看這問題, 一是他無罪、你們誤會他了;二是他有罪、我輕放他了… 從我給的分數來說吧,由於他選座位選得遲、因此座位是在前方靠老師的位置, (一科是、一科不是),因為你們班的聲音、我特別盯著他、上課不算專心, 但在我眼前作弊是沒有的、(因為我都讓大家光明正大地作弊,:p) 你只能說、他比較聰明、懂得抓重點、或考前看一下就背得住… 而作業分數、我這次是依繳交的次數來給分, 滿分只到80、除非自己來說明、當初除了跟著老師做、尚有額外的自己發揮, (這點我的確抱歉、原本是一個個改的、但改太慢了、只好一律算次數), 那我會在作業這方面另外再加分… 至於少交一次與最後交為什麼只差五分?因為全交是80、少一次扣15分, 遲交則是打七五折,80的七五折就是六十… 在「企圖心」這點、是很少同學有表現出來的, 當同學覺得自己可能有危機時,或少交了作業、少考了試, 不是當沒事樣地等到期末,而是應該自動自發地去詢問有無任何補救的方式? 老師們就算不給補救、也會留下你那非常想得到這個學分的企圖心印象… 有的同學會覺得不要跟老師攀交情、或不屑用這種「手段」, 但是自己的權益要爭取、自己的危機要解決,有任何理由、影響你學習, 都要跟老師說明、老師要嘛能幫忙解決,要嘛能體諒你的難處, 也不會對你諸多為難… 同學說有人說的理由根本全是謊話、但是謊言能維持多久呢? 更何況、老師都不肯相信學生、這世界還能怎麼呢? (那種連合理的謊都不會說的、就算了,:p) 在同樣的考試規則下、他在我的標準裡是可以通過的、自然會通過, 我對全班採取一樣的通則、如果要當他的話、那麼傷亡將更加慘重… == 好吧、我輕放他了嗎? 你們即將面對的、是一個比我們當初畢業時都來得更為嚴峻的一個環境, 他穿著紙糊的盔甲、拿著紙糊的刀劍,欺騙了我守門人的眼睛、說他準備好了, 那麼、當外面殺聲震天的時候、他又怎麼生存? 若果他無法生存,你們心裡的不平也許能夠稍減, 若果他真能生存,那麼我們想教給你們的、不就是在戰場上的生存之道? 他仍然活著、那當初輕放他的我有什麼不對? == 其實、對於大四生,想到我的這門課要是當掉、就得多花個五到十萬元重修, 心裡就覺得難過… : 應該讓他多一次機會再教育 : 這樣一在縱容學生是不對的 ^^再,上一行都寫對了、怎麼這裡寫錯了? : 這是畢業班同學給老師的一封信 我收到了,也祝所有畢業班同學將來鵬程萬里… ps:這篇不知道有沒有一千銀喔?:p -- 妳喜滋滋地來 要我陪妳去看月亮 我說 那一大塊懸在空中的玄武岩 有啥好看的 妳怨幽幽地說 我從不送妳花 我說 那可是人家拿來傳宗接代的呢 要來作啥 妳氣沖沖地罵 我一點兒都不解風情 我說 風就是空氣流動的現象 我懂得的 至於情嘛 我也知道 那就是我對妳的感覺 只是 只是 只是我從來就不敢對妳說... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.168.47

06/22 12:59, , 1F
報告老師 只有335批,缺批幣小賭嗎XD

06/22 13:50, , 2F
帥喔! 尊尊老師!

06/22 15:04, , 3F
這一篇文章值 335 銀 <<別難過,如果這篇用ㄅ半絕對破千P

06/22 16:47, , 4F
好老師......

06/23 00:06, , 5F
尊哥~XD

06/23 01:43, , 6F
原po刪文了

06/23 01:44, , 7F
推錯了@@

06/23 02:34, , 8F
這篇被m了 XD! GJ

06/23 02:40, , 9F
話說,尊哥您逗號、句號,傻傻分不清楚呢 XD