Re: [心得] 中華隊的教練,你在想什麼!!!!

看板Football作者 (監介人)時間15年前 (2009/08/28 00:45), 編輯推噓14(14013)
留言27則, 18人參與, 5年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Ikuyal (小冒失)》之銘言: : 老實說今天看完球有點生氣(我是看電視轉播) : 好不容易對關島時中華隊踢出了一場漂亮的比賽 : 結果今天對北韓又重演對香港那場的戲碼 : 陣型就是1-9 全部都龜在後面 : 球一來就是大腳踢掉 : 然後又回到北韓腳下 : 我想中華隊的球員不是沒有進攻能力 : 下半場開始的一個組織,吊球、頭槌馬上就進球了 : 結果呢 : 後面又龜了起來 : 踢到後半都快看不下去了 : 幾乎球球大腳 : 一點進攻的欲望都沒有的樣子 : 枉費場邊的加油聲那麼大(我連看電視都聽的一清二楚) : 如果在禁區解危那也就算了 : 有好幾球,完全沒有危險 : 後衛一樣大腳把球權送還北韓 : 連沒看球習慣的我妹 : 都問我"中華隊是不是不想進攻啊?" : 我想球員一定也不想這麼踢 : 應該是上面下的指令吧 : 教練團你們在想什麼呢? : 用這種戰術把比分縮小就有比較厲害嗎? : 不讓球員放開去踢球 : 怎麼會學的到經驗,和進步呢? : 雖然這場比賽 : 中華隊守的可圈可點 : 分數上也算是拿到超乎預期的佳績 : 可是用這種心態踢球 : 就讓我沒辦法從內心由衷的尊敬他們 我是退役的大專球員 對於台灣足球生態有一定的了解 關於為什麼中華隊比賽都會變成1-9戰術 因為我們與其他國家的實力大家都清楚 北韓世界排名86 中華世界排名172 鞏固後防 找機會打防守反擊 這是唯一有勝算的戰術 而且勝算還很渺茫 中華隊的球員不是白痴 為什麼都是一直大腳往前踢 卻不做小組配合進攻 他們應該也很想把球穩下來作配合 但是沒辦法 體能/肌力/技術.....等 如果今天對手是國內的球隊 我想國家隊打小組配合一定打的很好 現實環境就是如此 平常練習我想不可能沒有練習小組配合 也不可能都是在練大腳往前踢 短短幾個月的集訓 比完賽就解散 實力能有多好 為什麼被撞一下就倒地不起 真的爬不起來嗎?我想不是 倒地通常都是 球員真的喘不過氣 快抽筋 教練下達指令 把球賽節奏放慢 利用受傷要被扛出去的時間 讓隊友有喘息的時間 今天我本來是要去看北韓的進球大匯串 我想很多圈內人 都是準備去看笑話的 但今天中華隊 真的出乎意料 打的很好 防守反擊 他們做到了 很多人會認為 一直龜在後面 只會大腳往前 不敢出去進攻 我如果是北韓的教練 我很希望中華隊出來進攻 因為中華隊出來進攻 北韓的得分機會 會變成輕而易舉 比數2:1 還是歸功於北韓太心急 一直兩翼吊中 中華隊後場很多人 所以利用吊球來得分的機會變少 下半場時 北韓有比較多的小組配合 小組配合 球傳的越快 越容易把中華隊的防守打亂 北韓如果一直打小組配合 我想中華隊會跟不上北韓的節奏 連龜在後面 也沒辦法龜 最後我想表達的就是 台灣足球生態就是如此 一直原地踏步 台灣人只會踢"一口"好球 要怎麼踢 要怎麼跑位 大家都很會講 但我還是要提醒大家 醒醒吧......這裡是台灣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.134.165

08/28 00:50, , 1F

08/28 00:51, , 2F
說的好~ 台灣的足球生態真的是.....

08/28 00:51, , 3F
實力差太多真的是只能靠防守反擊

08/28 00:52, , 4F
玩BBS本來就是打嘴砲兼瞎扯蛋嘛 何必認真呢

08/28 00:54, , 5F
推 嘴砲們 該睡囉

08/28 00:54, , 6F
認同前面 那一直原地踏步的陋習 是不是我們該一起努力

08/28 00:54, , 7F
改善?

08/28 00:56, , 8F
這種比賽就像是系上足球隊老人帶好幾個學弟 對上整隊都是

08/28 00:57, , 9F
校隊的那種感覺 在那種狀況下能把失分壓低就"非常"好了

08/28 01:03, , 10F
雄雄一看 以為這是在講李博洪時代的文 @@

08/28 01:10, , 11F
不過排名不該是永遠的藉口

08/28 01:17, , 12F
一切都還是要看台灣普羅大眾對足球的熱忱程度啦

08/28 01:28, , 13F
這場算是不錯,但是基本動作還是需要再加強

08/28 02:03, , 14F
我可以問一下!大家這場之前對於比數的猜測嗎?

08/28 02:04, , 15F
我猜中華:北韓 0:3 <=實力真的有差...

08/28 02:04, , 16F
我原先是預估會和對香港那場差不多的比分

08/28 02:04, , 17F
北韓可以進三到五球之間

08/28 02:18, , 18F
同樓上看法

08/28 02:27, , 19F
我本來也想說這個後防線應該會爆炸,2:1其實挺不錯的

08/28 03:12, , 20F
進了那一球的當下我是很感動的

08/28 03:14, , 21F
對啊!超爽的!當初根本沒期望能捅破北韓的鋼門...

08/28 03:15, , 22F
沒想到我們的9-0-1陣型居然還能帶來威脅...XD

08/28 09:04, , 23F
就是有人覺得防守反擊不值得他的“尊重“,懶得跟他辯

08/28 13:05, , 24F
沒體能什麼戰術都無法徹底執行

08/28 16:57, , 25F
還是有很多人在基層默默耕耘的,悲觀的想法能少一點吧.

12/04 18:48, , 26F
校隊的那種感覺 在那 https://muxiv.com

04/15 16:59, 5年前 , 27F
不過排名不該是永遠的藉 http://yofuk.com