[心得] 觀看女足亞洲盃預賽中華vs約旦心得

看板Football作者 (小冒失)時間15年前 (2009/07/11 00:49), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 8人參與, 5年前最新討論串1/2 (看更多)
以下是個人今天看球的一些小小心得,如果有誤還請各位多多指教 ------------------------------------------------------------------------- 今天去看了比賽 場地很棒,草地維持的很好(老實說我都不知道新營體育場平常是用來幹嘛XD) 目測人數大概坐了總位置的兩成,官方是說約500人 雖然看起來少少的,不過已經是超乎我的預期 從剛騎到體育場要停車的時候,就看到外面有很多人陸續進入 也有穿球衣的(心裡其實還蠻感動的) 進場沒多久就是會旗進場 然後是兩方的隊歌(大家都起立) 撥完後中華隊的球員們一起走向觀眾台 眼看大家都把手舉起來不停揮舞、吶喊著,我心想阿大家跟球員都這麼熟喔 "咻"的一聲一顆接一顆的球就飛上看台 哇!!!!!!!!!!!!免費進場還有球可以拿喔!!!!!!有沒有這麼好康阿?! 球員們就這樣把手上的球丟出來,有的還丟了兩顆 我想是主場的關係吧,所以中華隊可以發送球給觀眾 中華足協簡直揪甘心(雖然我沒拿到,因為位置太高了球員丟不到) 接著就是比賽開始 兩個半場球權幾乎在中華隊手上,我想有7成吧(有球友說八成) 國家隊女足的實力老實說有讓我有震驚到 無論是傳球、跑位、控球、和假動作都有很棒的基礎 團隊默契上也不錯 所以基本上都是我們壓著約旦打 不過中華隊進攻都沒有好好把握 很多好機會都漏失了 唯一比較有問題的在於後衛 感覺上好像觀念不太好 黏人都黏不緊,有時甚至還出現2或3擋一打到邊路去 然後把中間的敵隊球員放任隨便亂跑 分配上是有點問題 防守也不是很積極,或許是球權拿的比較多 對於對手有點鬆懈 有時都覺得是等到敵方隊員都跑動之後才開始要跟著追(可是對方速度又特別快) 不過穩定度是一定要好好讚揚的啦 下半場很多危機球後衛都不慌不忙的處理掉,果然有國家隊的水準 另一個問題就是進攻 前半場比較多打邊路然後吊球(角球也很多),很多開的很好 可是我們的球員頭都好像槌不到球,整場下來有威脅性的我只有看到一顆 然後有兩個很可惜的機會能進球沒有把握到 一個是約旦守門整個趴下接球,球不快還漏掉往旁邊滾走 (我想這時如果是射門完會習慣往守門員位置跑的球員, 一定可以輕鬆的撿到尾刀把球補進去,還沒人擋呢!!) 另一球是對方後衛想把球頂出去卻往後頂,守門想接球球卻打在柱子上(差點烏龍XD) 一彈又落在禁區內,這時中華隊竟然沒人在前方預備射門 @__@!又喪失一次大好機會 通常球就算頂回去,前鋒還是要意思的跑一下,畢竟守門不一定會接到球, 不過這次沒有人跑我倒是蠻驚訝的,兩個機會我感覺是不夠積極,才喪失掉了 鑒於頭槌不利,後半場給單刀的機會就顯得比較多,多半是速度不夠快被清掉 或是球沒控好,一停住又得重新來過。沒有很成功的騙掉對手然後起腳。 所以整場下來好多次的絕佳機會,我站了又坐,做了又站,就是等不到進球的那一刻 真是很可惜。 不過我們國家隊的實力真的很棒,接下來就只好期待緬甸小贏約旦,我們對上緬甸 時大爆發,才有機會晉級。 中華隊加油!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.129.236

07/11 01:17, , 1F
我想問有人帶國旗進場嗎? XDD

07/11 01:28, , 2F
好禮拜二我想辦法弄一面

07/11 01:31, , 3F
會被拉扯嗎?哈哈

07/11 01:42, , 4F
I大 一起拉?

07/11 03:59, , 5F
我有看到一面國旗,不過沒拉起來

07/11 07:38, , 6F
拜二要請當地的版友們繼續捧場了 !! 國旗昨天是掛看臺邊

07/11 12:33, , 7F
爬了一下之前禁旗的文章,讓人熱血沸騰阿

07/11 12:51, , 8F
話說緬甸的國旗...根本和中華民國的一模一樣

07/11 12:52, , 9F

07/11 14:48, , 10F
不知道是哪裡像了 差很多好嗎

07/11 15:33, , 11F
個人感覺囉

07/11 18:04, , 12F
那S大先衝一發吧 我八月東亞盃也想去拉國旗 XDD

07/14 20:45, , 13F
舉完旗子了 safe

07/15 20:07, , 14F
個人也覺得緬甸國旗和我們的滿像的...以後拿緬甸的好了..

12/04 18:46, , 15F
爬了一下之前禁旗的文章 https://noxiv.com

04/15 16:57, 5年前 , 16F
拜二要請當地的版友們繼 https://muxiv.com