[心得] 今天的比賽

看板Football作者 (以領養代替購買^^")時間18年前 (2006/08/17 01:23), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
今天的比賽就結果來說其實是不出乎我意料 (可能馬後炮了一點 ,但是我的預測是3:1,點球還來 > <) 進的前兩球責任大部分要歸咎於後衛(漏人) 但是就整場來說責任其實是在中前場身上 大概是遺毒未清吧(請原諒我的用字太直) 中前場壓上的動作實在是不夠兇 因為就"傳統"來說,中華隊都是打狠消極的防守反擊 也就是所謂的9-0-1(九支後衛一支前鋒) 雖然歷經幾任外籍教頭的外來衝擊 但是感覺上打起來還是有點縮縮的 不過很明顯看的出來有在改變中 起碼不會所有人都龜著留單前鋒凸前 不過上前去拼搶的動作還是有待改進 再來就是球員視野的問題 韓國隊的快速反擊有多快速,相信有去看的人都會有感覺 一腳 兩腳 三腳 球就已經從他們的後場到前鋒去做突破動作了 不過今天中華隊的後衛速度也幾乎有出來所以快速突破的破壞力就被侷限住了 (不過我覺得也有可能是場地幫忙 ... 場地爛讓球員不敢全速衝刺) 不管如何,後衛在追人這點上做的都還不錯 為什麼可以做這麼快的由守轉攻 第一點就是前面說的 中前場有點縮縮的壓迫動作不完全 這麼一來就讓韓國的後場很好導腳 第二點就是 視野 他們在防守轉為攻擊的同時已經知道球該往哪傳了 如果硬要說第三點的話 大概就是信心跟默契, 就是我相信我的隊友已經在那邊而且我給他的球他能把握所以不必看到他也相信他啟動了 我相信我的隊友一定能把球拿住而且送到我要的位置所以我啟動了 其實腳法跟技巧我們不會輸到多少,心理上強度必須增加我覺得比較重要 信心 + 韌性 就能克服一些障礙 再來就是多一些創造性跟侵略性 其實要改進的地方是還有 但是我覺得這些稍微缺乏一點 其實足球的發展性在台灣我相信絕對是凌駕於其他運動之上 足球在世界上的運動地位也是首屈一指的 你知道我知道獨眼龍也知道,可是沒有用 就是高層不知道 ... 無關乎政治所以以下省略 比賽 ... 是球員的事情 那我們一般人呢? 我們就是要將我們的心聲喊出來 多用行動讓社會重視 如果能用這一場比賽看出一些未來該走的路,那這場比賽我們未必是輸家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.128.51

08/17 02:01, , 1F
推最後一句~

08/17 07:17, , 2F
實際上個人的腳法跟技巧輸了對方很大一節的說