[心得] 運動傷害

看板Football作者 (離人節)時間18年前 (2006/07/16 22:14), 編輯推噓7(706)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
初來貴版分享一下最近的心得 我以前沒在踢球,但是高中體育課上過 所以加減還算會踢一點,不過就是嘴巴比腳還會踢就是了@@ 最近我買了顆球來踢 自己跑去附近小學踢....踢的很痛快 但是我的兩腳也很痛快 ==>痛到快死掉@@ 傻傻的不知道所謂的防護措施 沒有在兩大腿上套上一層收縮套 然後又天天跑去踢,結果先是右腳拉傷 一直好不了,改成左腳踢,後來左腳前天也爆了@@ 休息一天今天再去踢....結果今天正式兩腿通通爆@@ 跑去藥局買噴劑噴,藥劑師說 我不能再跑步也不能再下去踢球,因為可能兩大腿的肌腱拉斷 至少得休息一到兩個月@@ 聽到這惡耗,簡直就像是"一公升的眼淚"一樣, 得知自己將有兩個月時間無法運動...真是晴天霹靂啊@@ 所以分享給最近迷上足球的新鮮人,下場踢球一定要做好任何一切的 防護措施,而且盡量不要天天都去操,畢竟我們只是興趣性的踢 不是比賽性質...所以還是要好好保護腳比較重要 3Q 未來要去中山大學唸書,希望開學後我的腿復原了可以再大高雄地區找球友踢球 感恩^^ -- ▍██████ █ SWEDEN ▍█████ SIMPLE, POWERFUL, COURAGEOUS ▍████ YOU HAVE THE SUPPORT OF EVERYONE! ▍████ ████████████████████████████████▊▋▌▌ ▍██████ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.128.91

07/16 22:22, , 1F
踢球有做伸展熱身嗎?這很重要喔!

07/16 22:24, , 2F
有...但是可能長期沒休息所以一直好不了@@

07/16 22:25, , 3F
如果人多玩比賽應該會先累死, 腳不會拉傷..

07/16 22:44, , 4F
熱身很重要 不過我只有抽筋跟扭到  還沒拉傷過=.=

07/16 22:46, , 5F
可能是太久沒踢肌肉拉傷吧 ~"~

07/16 22:47, , 6F
藥劑師和醫生的話哪個比較準 去看醫生吧 ^ ^

07/16 23:13, , 7F
中山耶~~XDD 未來的學弟 以後一起踢球吧

07/16 23:34, , 8F
對 伸展很重要 常看到有隊友不注重伸展 就掛點了..

07/17 00:04, , 9F
運動前伸展操很重要....運動後的收操也一樣重要

07/17 00:05, , 10F
以前就是不好好做...急著踢...現在膝蓋都快報廢了

07/17 00:51, , 11F
肌腱拉斷?!您也練的太強了吧= =

07/17 06:54, , 12F
7樓O大(握) 以後一起踢吧 ^^

07/17 06:54, , 13F
我可能過個幾天要去慈濟看一下比較保險@@