Re: [問題] 外送員非本人

看板FoodDelivery作者 (116)時間2年前 (2022/04/14 20:48), 2年前編輯推噓7(706)
留言13則, 5人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
這問題,可大可小: (一) 可小 我是認為:餐點有送到你手上就好,沒其他問 題,就好了。這個事情,就這樣結束。 (二) 可大 外送員基本上都是需要有良民證,就跟社區保 全一樣。良民證必須每年重新更新審查一次。 這是保障消費者的安全。 外送須外送員本人親自執行。 你可以檢舉他,不是本人。 Uber Eats 時常需要外送員自拍影像,通過驗 證,才能送外送。 ------ 但有些事情,不是消費者知道: 1. 如果581外送員2週沒跑外送,會被停權。 復權時間會因為次數而拉長。 從審查時間5天,變成兩週。 也就是說兩週至少要跑一單。 但如果他兩週都不能跑,例如:在陡坡騎不上 去,摔車摔傷了。養傷可能需要兩週以上的時 間,那可能會找她認識的幫她跑一下、跑個一 單,避免被停權。 2. 外送員可能臨時發生事情,如:摔傷、車禍 而他自己本身有加入當地的外送員LINE群組。 附近沒單,等待的外送員,就幫他這個忙、幫 他送完餐,互相支援幫助。 而他可以留在當地處理後續事情,製作車禍筆 錄、去看醫師就醫等等的。在現場等待停留的 時間可能需要1、2個小時。 這還牽涉回報客服的問題。 不是想像中簡單的事情。 還蠻複雜,而且非常麻煩。不用理解的太細。 ------ 你可以反應,也可以不反應。看你.... 或許她想休息一下,外送員送餐是很累的。 總會有情緒、鬱卒或不想跑的時候,但家中又 需要這筆錢的收入。也或許她小孩那天哭鬧要 她陪伴,或是帶去看醫師什麼的,於是就請她 弟或新男友幫忙跑。 ------ 在路上有看過女外送員背著小孩出來跑外送的. 但她不可能每天都這樣背著小孩出來跑外送吧? ※ 引述《funnychia (@@")》之銘言: : 想請問如果外送員非本人大家會介意嗎? : 我看到外送員寫自己是辛苦的二寶單親媽媽,我在還沒拿到餐點就想給小費,餐點到時, : 因為現在為非接觸領餐,我沒有上前詢問,但是對方明顯就不是登記的那位外送員,因為 : 他是一名男性。 : 餐點沒有問題,運送也沒有問題,今天是因為剛好我先下樓,平常是不會看到外送員,平 : 常如果介紹有寫類似是為了照顧孩子跑外送的媽媽或者下雨,我會盡量有小費。 : 請問你們如果是消費者,會介意外送員非圖片顯示嗎?我不想讓對方麻煩所以我也沒有想 : 要反應,只是這是我第一次遇到,想問問大家意見謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.221.194 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FoodDelivery/M.1649940490.A.B75.html

04/14 21:05, 2年前 , 1F
對,我也是這樣想,可能臨時需要替手,而且是一位比較

04/14 21:05, 2年前 , 2F
有年紀的男性替代,謝謝你的詳細回答,我本來就不打算

04/14 21:05, 2年前 , 3F
反應,然後基本上我都給好評,除了有一次我親眼看外送

04/14 21:05, 2年前 , 4F
員從摩托車車廂裡拿出餐點@@,我只是在想從外送員端或

04/14 21:05, 2年前 , 5F
者消費者端,這件事情有什麼影響
你反應,對這個外送員會有影響。 她會面臨資格或資料重新審查、被暫時停權 待確認通過。或收警告信。要自拍等等.... 輕重不等的影響。 社會觀察家....是你?

04/14 21:09, 2年前 , 6F
真的很多是消費者端沒有辦法想像或者得知,謝謝你的回

04/14 21:09, 2年前 , 7F
答~
不客氣 如果餐點有拿到,而他沒有別的逾矩行為的話,我認為是不用太在意。 ※ 編輯: IDfor2010 (150.116.221.194 臺灣), 04/14/2022 21:15:33

04/15 00:59, 2年前 , 8F

04/15 01:10, 2年前 , 9F

04/15 09:24, 2年前 , 10F
有送到就好別苛求,人家搞不好剛好車禍但仍需用錢。

04/15 20:08, 2年前 , 11F
一般情況外送員不同人沒差,但是這位特別寫些有的沒的讓人

04/15 20:10, 2年前 , 12F
感覺意圖博取同情(冀望更多小費?),此情形下不同人就有些

04/15 20:14, 2年前 , 13F
讓人有反感。當然這篇ID大舉的可能確實有些降低反感的效果