Re: [問題] 熊貓外送員雨天是否有加錢

看板FoodDelivery作者 (116)時間2年前 (2022/04/06 22:27), 2年前編輯推噓2(204)
留言6則, 6人參與, 2年前最新討論串7/7 (看更多)
下雨天的會出來跑的外送員,就是會比平常的 少很多。這是絕對了,無庸置疑。 平常好天氣客人不叫外送, 到了下雨天,什麼牛鬼蛇神就會叫外送了。 很多原本有正職工作的,跑熊貓或581當兼職的 在下雨天就不會跑,沒必要在雨天出來跑冒險. 雨天跑,危險性高,打滑、側風 門牌看不清 手機USB充電孔或其他地方會進水, 維修費1500以上,不划算 下雨天很不舒服,穿雨衣 外面濕、裡面濕 手腳一直在雨水中會泡爛 而且雨天騎車變慢、剎車距離變長 客戶又一直催 雨天負評超多,我90%的負評是在雨天拿到的 算了吧,那一點錢 出什麼意外,連正職工作都無法做 養傷起碼2週起跳以上,甚至1個半月、2個月 給想在下雨天跑的人去跑吧 (我目前的想法) ------ 我在雨天時常被系統從士林叫去跑關渡、淡水 也曾經在雨天被叫去跑中正、大安區,送台大醫院 原本還要我更往南邊過橋去跑中永和、板橋,嚇得我趕緊下線 想說會不會拉我去跑深坑、新店 下雨天我去中正、大安區,整個路上幾乎沒看到581其他夥伴 就知道雨天的外送員是有多缺乏 我從北邊往南邊跑去送台大醫院,單趟路程就需要20分鐘以上 我曾經在雨天送過一張費時53分鐘的單,在山上、迷路,靠近公墓墓園,旁邊有鬼屋廢墟 那地方沒什麼路燈、燈光昏暗,伸手不見五指,我把機車停好熄火,就得打開手電筒了 野狗狂吠,在我旁邊沒繫繩亂跑 還要走一段山路,那個階梯很陡,階梯破損,而且腳掌踩不滿,我還穿著大雨鞋 當時很怕我摔死在那裡 下大雨,大雨滂沱,簡直就是像倒水,雨打在雨衣上皮肉是會痛的 氣溫很低,剛好寒流來 那時候我還是菜鳥 結果是那張單,我得到負評 ※ 引述《ar0387959310 (璀璨人生)》之銘言: : 我自己是跑近兩年的兼職貓 : ㄧ週跑3~4天晚上。主要跑板橋區 : 我個人感覺是下雨沒加乘 : 板橋ㄧ單最低平時48元、餐期63元ㄧ單 : 但下雨時~我還是這樣的錢~ : 我知道領薪時會有ㄧ欄雨天加給 : 但事情是這樣。 : 熊貓薪水結算是半個月 1號~15號 : 件數明細約17號左右給 : 我領件數明細時 : 我不可能知道1-15號間那個時段下雨 : 所以熊貓有沒有給,我也不知道。 : 索性下雨我不跑了~實在是效率很低 : 下雨騎車會變慢,單子會好,1小時約4單 : 但、48元*4也不過192元~ : 對比打工族才多17元~還不計油錢~ : 所以我認爲下雨天跑,很不划算...... : 也發生過某ㄧ天剛好14號我有跑 : 而且陰雨棉棉~要穿雨衣的 : 17號領明細時~雨天加乘0元 : 好了~我不跑了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.221.194 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FoodDelivery/M.1649255232.A.5FE.html

04/06 22:49, 2年前 , 1F
下雨天581的主力其實是正職貓 (X)
哈哈哈 中肯 ※ 編輯: IDfor2010 (150.116.221.194 臺灣), 04/06/2022 23:02:38

04/07 00:24, 2年前 , 2F
哪裡錢多往哪裡倒 沒毛病

04/07 00:29, 2年前 , 3F
確實

04/07 03:14, 2年前 , 4F

04/07 05:37, 2年前 , 5F
總之還是錢的問題

04/07 13:28, 2年前 , 6F
對啊那裡錢多那裡倒啊