[食記] 台北市 ISM 主意甜時

看板Food作者 (霧裡的愛樂人)時間7年前 (2016/11/27 12:32), 7年前編輯推噓9(9010)
留言19則, 7人參與, 最新討論串1/1
餐廳名稱:台北市 ISM 主意甜時 消費時間:2016年/10月 地址: 111台灣台北市士林區天母東路8巷21-2號 電話: 02 2874 7989 每人平均價位:200 圖文版 http://chinhaochen.blogspot.tw/2016/11/ism.html 我在FB看過無數朋友到了這邊吃了無數的甜點,不過天母這一帶實在不是我的活動範圍, 所以一直無緣一試。既然有機會到了附近,那就一定要試試了,即便是跟晚餐調換順序也 無妨。 當我到了店裡的時候,因為接近晚餐時間,所以有著足夠的座位。最吸引我的是他們櫃子 裡的各式蛋糕。展示櫃中還有三種蛋糕,我想應該不是今天只做了三種,而是很多種蛋糕 都賣完了... 我記得他們的老闆有著音樂背景,或許因為如此,今天看到的三種蛋糕中, 有兩種的名稱都跟音樂有關,分別是trio三重奏跟opera歐普拉。聽了店員介紹之後,我 點了trio。 用餐區的佈置相當簡潔,店裡的音樂也都是以輕緩的古典音樂為主,音量也頗為適中,剛 好是可以讓人放鬆的程度,似乎是希望大家可以在簡單的環境中享受他們精緻的蛋糕。 這個三重奏蛋糕相當細緻,暗黑色的外表上還撒了些許的金粉,看起來有著穩重而華麗的 感覺。上面還用了一片有著金黃色音符的黑巧克力裝飾。 trio三重奏顧名思義有著三個主角。一般而言,古典音樂中的三重奏多半是指鋼琴三重奏 ,也就是鋼琴,小提琴與大提琴的組合,而這個蛋糕則是以巧克力慕斯為主,搭配上用焦 糖炒過的榛果,還有柑橘果醬。 切開蛋糕之後,最先注意到的就是濃郁的巧克力慕斯,入口即化,甜中帶苦的慕斯瞬間就 化成了濃郁的巧克力醬汁。接著出現的是帶有甜味而堅硬的榛果,給滑順的慕斯帶來了口 感的變化,最後則是帶有酸甜味的柑橘果醬。帶著明顯微酸水果香氣的果醬適時出現,清 爽的話去了口中濃郁的味道,可以好整以暇的準備迎接下一口。慕斯,榛果,果醬,三者 合作無間,各有特性卻又相輔相成,就跟鋼琴三重奏一樣,又衝突又和諧。 當吃到第一口慕斯的時候,我覺得不該說話,也不該滑手機,而是專心認真的享用這個慕 斯,只有用心的吃才對的起這份精緻的手藝。通常享用甜點都是心情輕鬆,很開心的隨意 享用。不過會讓我覺得需要專心體會的,這似乎是第一次。 這個trio是可以吃的音樂嗎?很難說。不過絕對是非常用心而美味的慕斯。 //////////////////// 三重奏 trio 160 美式咖啡 110 ISM 主義甜時 111台灣台北市士林區天母東路8巷21-2號 02 2874 7989 -- FB粉絲頁: All Things Considered https://www.facebook.com/BlogAllThingsConsidered/ 部落格首頁 http://chinhaochen.blogspot.tw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.244.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Food/M.1480221179.A.FDE.html

11/27 12:46, , 1F
trio我不確定 但是歐普拉蛋糕是那種類型的蛋糕都叫做

11/27 12:46, , 2F
歐普拉 跟店主是不是音樂人無關...

11/27 12:47, , 3F
大概一半以上的法式甜點店都會有歐普拉
很高興有人能夠告訴我,增長見聞

11/27 13:39, , 4F
如樓上所說,也可見到譯名不同的品項,但都是指Opera

11/27 17:22, , 5F
原po好糗喔哈哈哈哈
不會糗啊,我把我知道的我覺得的說出來,大家可以幫忙指正,無妨

11/27 17:26, , 6F
可能比較不熟甜點,畢竟領域不在這XD
是的

11/27 20:30, , 7F
trio通常是巧克力榛果蛋糕啊
我以為trio應是有三種主要材料,不然名不符實

11/27 21:45, , 8F
單就蛋糕來說,我覺得這家的名聲應該是被炒出來的XD
如果有您喜歡的店家,可以推薦一間讓我去試試嗎? ※ 編輯: chinhao (123.192.244.70), 11/27/2016 23:27:27

11/27 23:34, , 9F
我喜歡黑潮,但以樸實的美式甜點居多

11/27 23:49, , 10F
沒錯,Trio是跟三有關的 https://goo.gl/iCbx06

11/27 23:49, , 11F
^^

11/28 08:08, , 12F
推一下原po的態度

11/28 10:38, , 13F
推原po態度 老實說看不出來推文高興什麼 幸災樂禍?

11/28 11:38, , 14F
勿誤會 我是chinhao忠實粉絲Q

11/28 12:10, , 15F
我吃到的trio全都是巧克力蛋糕,所以有一種一定是巧克力

11/28 13:56, , 16F
其實不一定啦,原po倒是古典板大大^^

11/28 14:05, , 17F
Trio在古典樂裡除是三重奏外也是曲式學裡很重要的構造之

11/28 14:05, , 18F
一,都是跟三有關。在蛋糕裡主要目的是指三種主原料,至

11/28 14:06, , 19F
於是否一定要有巧克力則不一定,所以別太在意啦^^