[食記] 台北 三田製麵所

看板Food作者 (改個暱稱好了)時間11年前 (2013/03/28 09:54), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
餐廳名稱:三田製麵所 消費時間:2013年/3月26日 地址:台北阪急百貨B2 電話:02-27299699 只有一張圖的網誌版:http://magicasio55.pixnet.net/blog/post/142729892 久仰三田製麵所的大名,可是每次經過總是大排長龍,雖然是拉麵控,但不愛排隊的我 從來沒進去過 難得今晚六點半下班時刻竟然沒人排隊!!就趕快進去吃了~~ 他的餐點很簡單,沾麵(辣或不辣)還有湯麵,然後選擇size 大中小都是230元~當然是選 了大碗的~ 特大碗則是270~我點的是不辣的大晚沾麵 沾麵的湯頭確實不錯,跟另一家我愛吃的"緣麵屋"口味差不多!但似乎更濃厚,鹹一點 可是麵的話,我倒覺得很糟糕.... 我是點冷麵,理論上應該會QQ的,可是我去吃的感覺是麵有嚼勁,扎實沒錯,但就是不Q 我也不知為何,是本來他的麵就是這種口感,還是他劣化了呢? 上網查了其他人的心得,大部份的人都覺得麵很Q很好吃....讓我有點不解?! 而且因為是冷麵的關係,湯吃到後來都變涼了,我也有點不太適應這種食感 也許我會再給他(自己?!)一次機會,再去吃一次~看看到底是不是當天師傅煮麵的問題 不過跟另一家口味相似的"緣麵屋"比起來,我個人是大推緣麵屋 後記: 走出三田製麵所後,外面有一家攤子在賣北海道拉麵,看起來也好好吃喔!!! 突然有點後悔吃了三田.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.169.162.1

04/02 23:48, , 1F
終於有人有同樣感想了 我也覺得麵不Q 味道平平價格又高

04/02 23:49, , 2F
點完菜兩分鐘就上菜了 令人懷疑麵是預煮的 總之很失望

04/02 23:52, , 3F
配的肉也不是傳統的叉燒 只是個厚肉片 以這價位來說太坑

04/07 22:42, , 4F
而且好鹹阿