[情報] 台北市[中正區]南海路上變成爭鮮的冰店消失

看板Food作者時間12年前 (2012/04/12 21:35), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
餐飲名稱:建中附近的老冰店 地址:台北市牯嶺街5巷1號 (近中正紀念堂站,牯嶺街小劇場旁巷子) 電話: 營業時間:到晚上八點 價位範圍(每人):40 也許在台北市南區活動的人會注意到這家 南海路 教師會館對面的無招牌 但是店面很大的冰果室 他去年關門 變成一家爭鮮了 那年夏天的尾巴 我還想吃盤回味的刨冰 喔喔 關門啦 我記憶中他一直都在的啊 幸好眼尖看到鐵門上有一張紙 (各位舊雨新知 早餐是不賣了 不過刨冰搬到隔壁巷子裡) 地址是旁邊上達文具館的巷子裡 但我一整年去 都只看到另一張紙條 "因故延期" 也好 至少還有一絲希望 過這麼久 今天再去碰運氣 就在"原味咖哩"旁邊 哇 真的復活了 鬍渣老闆就站在路邊 "喔喔歡迎 因為八點關 所以有一些料沒有了" 至少吃過幾十次了 每次都點的芋頭 草莓醬 要加煉乳 可惜芋圓沒了 一樣是40元 而且買五送一 是學生的話買四送一 看到故人我特別多話 "老闆 你們終於開店啦 去年怎麼沒開呢?" "喔 因為我弟手骨折啦" 原來民國73年以前他們冰店是在現在中正二分局的一片違建裡 69年時有一次大火把那邊燒了 是沒燒到他家 但是73年以後 才搬到南海路上 現在爭鮮那裏 算起來到去年也是27年了 因為老爸媽賣早餐太累要退休 所以搬到旁邊開個小店 現在的位置變很少 和以前的老舊頹廢風不同 我想會去的人應該是老顧客 所以在這邊留個資訊 據說現在學生都不上bbs了 所以看得到的人 應該也和我有相同記憶吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

04/12 22:10, , 1F
小時候的回憶! 謝謝你的告知!

04/12 23:21, , 2F
這家我吃過,真令人懷念呀~

04/12 23:24, , 3F
點過果汁 懷念!

04/13 00:09, , 4F
念書的時候打完球吃盤冰最痛快了.感謝分享

04/13 10:43, , 5F
頹廢風 =.= 應該是沒有心思整理店面吧

04/13 11:49, , 6F
我也是等重開店等好久!上次經過老闆在門口不好意思進去XD

04/13 13:27, , 7F
好懷念阿 謝謝提供資訊