[抱怨] 澳門乙水仔島豬扒包 (公館店)

看板Food作者 (曙光女神之寬恕)時間16年前 (2007/11/03 10:03), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 14人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
餐廳名稱:澳門"乙仔"仔島豬扒包 地址:羅斯福路五段吧..(台大附近 , 勝立對面 ) 電話: 事發經過: 話說我有一天剛好經過這家店,剛好肚子又餓了,所以想說買個澳門特產來試試看 結果我叫了一個 "豬扒包" 吃了一口之後 天呀 難吃! 超難吃!! 超級難吃!!! 其實我在看他們製造的過程 就知道這家東西是掛名而已 原因大概如下: 1. 他們的豬扒,是用炸的,這已經是一個錯,真正澳門豬扒包,是用煎的,而且控制油 煎的比例 , 絕不能超過兩湯匙, 因為油太多煎起來會失去豬扒的鮮味 2. 麵包裏混有其他雜質 , 比方說菜, 蕃茄, 還有蘋果= =凸...一大堆有的沒的..orz 我只能說, 這完全是按照台灣人的口味而生的 " 豬扒包 " ; 真正澳門豬扒包裏面就 只夾一塊豬扒而已, 料太多 , 豬扒會吸收菜上面的水份, 讓鮮味徹底改變 3. 麵包不是用硬質包 4. 豬扒有骨;正宗澳門豬扒包,豬扒都是去骨頭的 5. 價錢太貴; 澳門賣最貴的豬扒包大概是台幣40塊 , 這家我個人認為實在是坑錢 ---------------------------- 這樣就算了 負責人還敢說自己家是正宗豬扒包..orz 當我咬了一口豬扒包 就說 我: " 不好意思....這個真的是澳門豬扒包嗎? " 負責人: " 對啊! 我們都是把澳門的風味引入台灣的, 是原地口味喔 " 我: " ....囧 你確定? " 負責人: " 因為我有去過澳門嘛 , 覺得豬扒包不錯吃 , 所以就決定把這口味帶來台灣 " 我: " 是喔 怎麼澳門豬扒包 , 豬扒是用炸的我可不知道? " 負責人(不爽) : " 所以說你是哪裏人咧? " 我: " 澳門..." 負責人: 囧.. ----------- 結論: 我個人認為要模仿 , 也該做好功課嘛! 這家店我實在不想說 , 但不說是不行的...因為他有侮辱澳門豬扒包... 正確來說 他們是以台灣的口味宣稱自己賣澳門豬扒包 根本是欺騙全台灣的人~ 所以大家評估這家是不是物有所值吧! 注意事項:1.這裡不是黑特板,陳述時請勿使用過於直接的粗俗不雅字眼, 否則將刪文並依板規適度裁罰,不再另行提醒。 2.對刪文或板務管理相關事項有疑義時請寄信找板主討論, 勿直接於板面上發文,否則依板規刪除並設劣文。 (發表文章前請記得用Ctrl+y刪除注意事項內容,謝謝合作) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.250.22

11/03 10:09, , 1F
淡水也有,之前想說沒吃過,就買來試,真的不好吃又貴~

11/03 10:17, , 2F
買過一次 從此封殺............

11/03 11:12, , 3F
淡水那間好像已經倒了吧 XD 前幾天經過已經貼"頂讓" =.=

11/03 11:42, , 4F
三段吧...五段都快到景美了

11/03 11:56, , 5F
淡水的倒啦 一開始生意很好 後來都沒人

11/03 13:33, , 6F
可是電視上都有說有改成台灣人可以接受的口味耶!!!

11/03 14:43, , 7F
是羅斯福三段啦 我經常經過那裡 但都沒買就是

11/03 15:58, , 8F
新竹也有 我覺得SOSO 而且好貴喔!!

11/03 16:07, , 9F
還好沒賣,好幾次都想去買,結果都先看到想吃的東西

11/03 19:57, , 10F
新竹的也倒啦

11/03 22:34, , 11F
買過 非常非常難吃~

11/04 00:20, , 12F
身成澳門人也不想幫這些有損澳門聲譽的店家!!

11/04 00:21, , 13F
我自己吃過士林附近那家..超難吃!

11/04 02:36, , 14F
原本想去買~但是看到大家的評價+整間的店員沒客人-放棄

11/07 00:32, , 15F
還沒倒光阿?!?