Re: [食記] 新竹清大夜市街的勤來早餐

看板Food作者 (遨翔)時間16年前 (2007/10/24 15:26), 編輯推噓9(905)
留言14則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
看了推文 那我不客氣了 這家早餐店超級糟糕的...可以說是清夜最糟的早餐店 不..他只是攤位吧 第一 他的份量並不大,只是普通的分量,包的料能少則少,價格偏貴,我覺得前面維朵 利亞那台早餐車還比較划算,包的餡料肉餅品質也都很差,一吃就知道都是粉 第二 他占用馬路做生意,你說別人也一樣阿,我說這家特別出來,都快擺到路中間去了 清夜就屬這家擺最出來,但很明顯的他生意在清夜算差的,當然,在新竹沒人知 道什麼是路權 第三 老闆娘跟員工大概不懂得什麼叫衛生,殊不見她用那雙抓過垃圾桶、錢、生肉的髒 手直接抓三明治還有一些餡料,可以看得出來他就是懶,懶的用手套也懶得洗手 反正他覺得老娘這樣做早餐還是賺 你看不爽可以不要買(跟推文雷同純屬巧合) 當然我看了不爽,跟他說你怎麼抓垃圾桶抓錢還來抓我的三明治 他就說:沒有阿...我的手很乾淨,剛剛有洗過,接著他就不敢多說什麼, 他 自己也知道他的東西不能吃 第四 態度很差,手髒被我抓包還不道歉,只知道狡辯,要知道我從頭到尾注意很久了 他的手摸過什麼東西我都知道,連擦都沒有還洗勒,好歹我也有小學畢業,以 為我沒看到? 講完了清夜最差的早餐攤位...也有該誇獎的 維朵莉亞前面那台餐車,雖然占用車位,但至少人家很衛生,你看他為了做一份早餐 ,那隻右手反覆進出手套,左手也用夾子輔助,完全沒碰到客人的食物,它的價位 稍微高了點,可是東西蠻好吃的,最推他的起士河粉(雖然貴),三明治類也ok 這台餐車旁邊也有一台餐車,賣的東西品項比較少,但是有一些健康的三明治, 老闆娘人很好,很推 85度C對面有一攤的漢堡也不錯,我記得好像是豬肉的吧,用的肉是真的肉,不是 早餐肉餅,態度也很好 這家旁邊以前也有一台餐車,可惜生意很差現在不見了,他的餅還ok,油了點但多一個 選擇 後記 因為維朵莉亞前面那台餐車的起士和粉實在太好吃了,但我的荷包有限,只好自己做 當然市面上不好買到河粉,那請用大賣場都有賣的蛋餅皮代替,起士的話可以用起士片 ,或者去食品材料行買起士絲(大賣場很貴),兩種不同的口感都很好吃 製作上相當簡單,平底鍋放點油,蛋餅皮放下去沾油馬上翻面再沾,以免造成只有 一面有油,這時小火給他煎,順便在旁邊打顆蛋攪一攪,把蛋餅皮掀起來倒在皮下面 等到蛋汁熟了翻面再煎(因為剛剛只煎了一面),這時有蛋的一面朝上,把起士放上去, 煎個十秒把蛋餅捲起來包住起士就可以起鍋了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.110.205.224

10/24 15:29, , 1F
沒辦法…新竹真的沒有像台南那麼成熟的早餐文化…

10/24 15:29, , 2F
而且新竹人對於服務業的要求很低…只要賣便宜一點就好像天

10/24 15:30, , 3F
上掉下來的禮物一樣…

10/24 15:30, , 4F
嗚~不早說>"<

10/24 15:30, , 5F
樓上抱歉...我對不起你orz

10/24 15:34, , 6F
我早上有經過那家~本來想買的~QQ

10/25 11:24, , 7F
少點人去買比較好 每次早上去我都買不到想要的= =

10/25 12:42, , 8F
大推台南成熟早餐文化...一天好心情的開始啊 !

10/25 14:47, , 9F
同是台南人推

10/27 04:53, , 10F
我是覺得新竹普遍來說服務業還有很多進步空間

10/27 04:54, , 11F
因為價格便宜就可以不衛生 這ㄧ點我非常不同意也無法認同

10/27 04:55, , 12F
台南很多小吃真的很好 但是並不是新竹就都很差....

10/27 04:56, , 13F
只是大家可能要花(很多)x5的時間就可以找到新竹好吃的早餐

11/03 12:17, , 14F
台南我好想妳......嗚嗚嗚.....