[食記] 北海道昆布鍋

看板Food作者 (低調)時間16年前 (2007/08/20 18:49), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
餐廳名稱: 聚 北海道昆布鍋 地址:台南市東區長榮路二段 價位範圍(每人):330~600(須加一成服務費) 網誌版:http://www.wretch.cc/blog/woitaiwan&article_id=8644242 文字版: 記得室友去吃 花了五百多 雖然貴,但他覺得很划算 可能是因為生意不好吧 為了刺激買氣 把價錢拉low到三百多一客 我覺得三百多元吃這樣一份火鍋 有點小貴 但他家的用料的確比一般火鍋店精緻 我點的是北海道豬肉鍋(白湯底) 朋友點的是素食鍋(中藥湯底) 兩鍋湯底用太極鍋一分為二 素食鍋的配件就只有這樣(副餐可選烏龍面或勻粉?名稱有點忘記,吃起來有點像河粉加蒟蒻) 我的豬肉鍋有一大盤豬肉片跟綜合丸子 豬肉很薄,口感QQ的 丸子很特別 有一種是用麵筋裹著蝦漿 中間夾一圈白蘿蔔 味道很清爽 有一種是黑黑的 中間包辣醬 吃起來辣辣的 還有一種是香菇下面鋪上肉漿 三種丸子都不是市面上那種冷凍丸子 所以還滿推薦大家試試看~ 當然 豬肉鍋也有附上一份蔬菜(有高麗菜、南瓜片、芋頭、金針菇、玉米等,可惜沒有我最喜歡的雞蛋) 蔬菜份量夠,要暫時填飽肚子沒有問題 如果還是餓 可以再煮烏龍麵 沾醬是很香很濃的芝麻花生醬 不太夠鹹 可以調些火鍋醬料 火鍋醬料酸酸鹹鹹的 帶股香茅的味道,混合蘿蔔泥 吃起來很清爽 還有 個人非常喜歡中間送來那杯梅子醋 好好喝喔 因為人數比較多 他捫又招待我們一人一杯玫瑰花豆漿冰沙 豆漿很濃 很好喝 可是搭玫瑰感覺怪怪的 最後的那道甜點 我點木耳 煮的很爛很好入口 算是有畫龍點睛的效果 想吃昆布鍋的 可以來這家試試看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.116.48

08/20 19:13, , 1F
梅子醋可以無限暢飲喔

08/20 20:59, , 2F
應該不是生意不好..是夏日促銷活動吧...

08/20 21:04, , 3F
有便宜到,原本一客五百多耶,高雄啥時促銷阿?

08/20 21:23, , 4F
高雄有阿,330,門口有貼我有看到

08/20 22:45, , 5F
330的不是不含前菜嗎?所以才比較便宜..