[閒聊] 青年牙醫初體驗

看板FongShan作者 (chinchin)時間8年前 (2015/08/22 09:28), 8年前編輯推噓7(7010)
留言17則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這幾天牙齦一直發炎,受不了下定決心要去看牙醫 大學以前都是在鳳山國小對面的波士頓 大學去台北之後就在學校附近的牙醫診所 現在畢業之後有去過一次曉博 但前天晚上爬文之後決定去青年牙醫試試看 ----------------------- 沒有預約直接去掛號 等大概10-15分,護士說會排有空的醫師幫我看診 後來幫我看診的是黃飛舜醫師,感覺滿不苟言笑的 先問我為什麼會來看牙醫,我就跟他說明我的情況 接著就開始檢查(等待醫師的過程中有先去照x光) 他就說我有問題的牙齦縫牙周病很嚴重,建議智齒拔掉,小蛀牙補一下不是什麼大問題 先幫我洗牙,我就問他會不會痛,他就說一定會痛因為滿嚴重的(面不改色) 接著大概就是我人生中最漫長的十分鐘吧...... 超級痛啊!!!!!!!!! 簡直有種往死裡鑽的感覺囧...我也才一年多沒洗牙居然痛成這樣 到底是之前洗牙都沒洗這麼乾淨還是怎麼樣 結束之後就可想而知的滿嘴是血 (不過之前在台北洗完牙之後牙醫會在牙齒上噴消炎的藥水, 這次沒有欸..只請我漱口而已 醫師最後跟我說要用牙線清潔,下次再來補蛀牙,順便看牙周病的情況有沒有改善 留下我坐在診療檯聽護士教我刷牙和用牙線 到此就是整個經過 -------------------------- 離開診所之後,有些地方還是不停流血,牙齦很痛,痛到我心情超級差T口T 大概到晚上七點多還是很痛(大概快四點半洗好牙的),大部分的牙齦是止血了 受不了也還沒吃飯決定吞一顆止痛藥再出門覓食 見到男友立馬秀出血盆大口給他好看(誤 就這樣一直到晚上睡前刷牙,泡泡都是血,不過漱完口就好像沒事一樣 早上起床牙齒還是黏有血塊(應該是晚上睡覺流的) 刷牙的時候沒那麼多血了,但現在又在流血了囧.... 到底什麼時候才會停啊 --------------------------- 請問版上大大有人給黃醫師看過嗎?如何 智齒應該真的要拔了,不過人生第一次拔智齒的經驗太不好了,一定要慎選醫師 要絕對無感啊~~~~推薦給我好嗎?謝謝謝謝~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.172.224 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FongShan/M.1440206926.A.6E9.html

08/22 11:49, , 1F
要拔牙我推薦去「銘樺牙醫」,印象中在建工路上!

08/22 11:49, , 2F
醫生親切技術又好!

08/22 12:23, , 3F
妳之前的醫生有說要拔嗎?有歪嗎?有蛀嗎?好好的就

08/22 12:23, , 4F
甭拔。

08/22 12:24, , 5F
還有拔智齒的好拔不好拔,也是要看妳智齒情況而定。
我的智齒已經完整的長出來而且蛀了哈哈 我看他們是長滿好的,只是很大顆囧 每個牙醫都建議我要拔拉其實哈哈 ※ 編輯: jeannie6120 (61.227.172.224), 08/22/2015 14:54:39

08/22 16:50, , 6F
新富路上的安德0牙醫的鄭醫師不錯,他幫我拔智齒不

08/22 16:51, , 7F
會痛,打麻藥時也沒痛過

08/22 17:15, , 8F
這幾年都是讓黃醫生做根管治療,洗牙和拔智齒也是,

08/22 17:16, , 9F
黃醫師洗牙的確不是這麼舒服,因為他會稍伸進牙齦

08/22 17:17, , 10F
但沒有遇過牙齦過度出血問題,是不是和牙周病有關?

08/22 17:18, , 11F
我建議可以先打電話到青年牙醫詢問助理處理方式。

08/26 07:49, , 12F
黃醫師是我覺得目前遇到最用心的醫師

08/27 02:46, , 13F
之前在青年忘記那個女醫師,牙齒痛去看,結果她說

08/27 02:46, , 14F
看不出有那顆有問題,叫我弄清那顆牙痛再去,連X光

08/27 02:46, , 15F
都不照

08/27 02:48, , 16F
結果去文山特區那邊看,X光一照,蛀到要戴牙套,之

08/27 02:48, , 17F
後就不再去青年了