Re: [問題] 舊衣與筆電回收

看板FongShan作者 (中法戰爭)時間9年前 (2015/02/05 20:55), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Betty0806 (...)》之銘言: : 年關將至有些舊衣想回收 : 以前都是送給慈濟 : 但現在對慈濟印象有點差,加上有很多小型社福團體得到的資源也被壓縮了 : 雖然是出清但也希望可以幫到真正需要的人 : 板上有人提到可以捐給創世基金會 : 所以捐給創世真的是OK的嗎? : 實在是因為小時候也覺得紅十字會很了不起,後來才發現不是這麼一回事 : 還是想把資源用在對的地方啊! : 如果創世是要把舊衣義賣的話,是不是捐給真的很需要舊衣的團體較好呢? : 說是舊衣但其實衣況都很好 : 另外還有壞掉的筆電(附上雜七雜八電源線)想回收 : 哪裡的價格會比較好呢? : 如果可以同時收已經不能用的舊手機就更好了 : 謝謝大家 筆電問題我無法回答 但舊衣部分我很希望大家能捐給勵馨基金會 我自己本身的工作會跟勵馨接觸 他們對舊衣的處理有兩種方式 第一是義賣,簡單說就是整理過後在各服務站用較低的價格出售 作為基金會的募款資金的一部分 第二是與社工合作,將舊衣捐助給弱勢家庭 像我今天剛去勵馨的服務站拿了四件小朋友的衣服給我要關懷的家庭 單就衣服的部分,男生和小朋友的衣服是最缺的 其他的社福團體我不予置評 我就單純就我自己接觸的勵馨基金會向各位版友請求支持 他們在鳳山也有服務站專收舊衣的 地點是高雄市鳳山區建國路2段169號 --

05/26 01:01,
這男的也太扯了吧~~~字碑到這樣子 也不容易!!!!
05/26 01:01

05/26 01:01,
05/26 01:01

05/26 01:02,
05/26 01:02

05/26 01:02,
打三次 才打對 = =
05/26 01:02
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.222.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FongShan/M.1423140938.A.7D2.html

02/06 00:28, , 1F
借文問 ,那真的太舊的衣服(還有制服、或有破損的

02/06 00:28, , 2F
地方需要嗎 ?動物之類的 ?

02/06 00:28, , 3F
缺字:有地方需要嗎 ?

02/08 14:27, , 4F
真的太舊的衣服可直接丟掉或回收,如果是流浪動物

02/08 14:28, , 5F
單位,也要挑棉質、可保暖的才合用,

02/08 14:29, , 6F
適合捐贈的衣服大概還是要維持七八成新以上較好,