Re: [食記] 鳳山光遠路上的米糕

看板FongShan作者 (哈哈阿昶)時間15年前 (2008/12/22 23:20), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《danagmwad (醜胖集一身)》之銘言: : ※ [本文轉錄自 Food 看板] : 因為是攤販,並無店名及電話,所以刪除 : 無音樂網誌版:http://lovekitty0524.blogspot.com/2008/12/blog-post_22.html : (網誌中有地圖可參考) : 其實高雄有名的米糕很多家,但最為人人稱道的就是已傳三代的鹽埕米糕城。 : 但我們家因為以前還沒搬家前是住在大寮,自然就會吃到幾家鳳山的道地小吃美食,其中 : 一家就是姑姑喜歡吃的鳳山米糕。 : 鳳山米糕是位在光遠路上的一家路邊攤,沒有招牌也沒有店面。就一個米糕車擺在騎樓下 : 而已。 : 那天跟大叔一起去吃,就叫了兩碗。 : 老闆跟老闆娘的態度很好,馬上就幫我端來了兩碗。 : 一端上來就發現:超大碗! : 鹽埕米糕真的只有他的三分之二大...XD而且肉鬆跟小黃瓜已經有減少的趨勢...T口T : 但吃東西怎麼只能看量呢~ : 吃了一口,嘴巴裡都是那濃濃的花生香啊~好棒! : 配上一口魚鬆真是人家美味 : 不過我覺得他的敗筆是小黃瓜 : 雖然鮮脆卻沒有味道...Orz : 不過還是一家令我驚豔的店家啊! : 那天吃完後,讓我對這已經久未去探索的老城市開始有了興趣 : 想說改天是不是該來好好尋找一下老式美食呢:P 這家米糕真的很讚 從我還是幼稚園吃到現在快大學了 一碗35 大碗的70(真的很大碗) 另外很推薦他們的四神湯 真的很好喝,不輸鳳邑麵線的 另外推薦吃米糕時配一顆滷蛋 他們的滷蛋大粒又入味極推薦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.238.76

12/23 09:38, , 1F
我覺得晚上在南臺夜市那家兼賣碗粿的米糕比較好吃..

12/23 09:39, , 2F
3個阿桑在賣的 在一家包包店外面擺攤 生意超好

12/26 11:41, , 3F
這間白天有也在賣...就在小楊春麵館的對面....@@