Re: [閒聊] 大家討厭英奎哥的地方

看板FollowWind作者 (pcman好)時間15年前 (2009/06/24 03:25), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
英奎哥平常雖然很小氣,很喜歡佔人便宜, 不過英奎哥其實面對大事時,還是會表現出他心地善良的部份。 有時龍女跟英奎吵架,龍女就會罵美善說,當初我就反對你嫁給他! 可是當龍女氣消之後,龍女還是會想起英奎的優點, 龍女總是會說:「其實我也知道英奎心地善良,你嫁給他我們也很安心。」 雖然龍女這麼讚美,但英奎哥根本不曾表現出他善良的一面在觀眾面前, 這句讚美之詞,聽起來就像龍女硬擠出來的話,空洞而沒有實際內容, 只怪英奎哥多半還是讓觀眾看到他令人嫌惡的部份, 所以才會有我罵英奎哥的這串文章。 在第60-1集時,英奎哥終於找到工作了,工作是在補習班當英文老師, 好漫長的60集啊,一天一集的話,現實生活中也等了兩個月了, 因為前一個英文老師常常請假,所以被開除了,英奎就是接替她的工作。 可是當英奎上班第一天時,前任女老師忽然回來找班主任求情, 一直哭訴她請假其實是為了母親臥病在床,不得不請假照顧媽媽, 雖然頻繁請假、遲到很對不起補習班, 可是如果失去補習班的工作,那母親的醫藥費就沒有著落了, 因此不斷哭訴希望主任讓她回來工作。 班主任相當為難,既不能趕走剛上任的英奎,也不忍拒絕孝順的女老師, 只好讓英奎自己決定,看英奎是要留下來工作,還是將工作讓給女老師, 女老師一直哭,一直拜託英奎,希望英奎能幫她。 英奎:「小姐,我知道你有你的苦衷,可是我沒辦法幫你。」 老師:「朴老師,請你救救我媽媽的病,請你給我一個機會。」 英奎:「這不行啊,我也有我的苦衷,我已經失業很久了!」 老師:「那我媽媽怎麼辦?媽……(哭泣)」 這時英奎想了想,忽然說 「好了,你快點去上課,在我改變心意以前快點去上課!」 然後英奎就離開了補習班,將工作讓給女老師了。 雖然英奎哥哭喪著臉,咒罵道:「真倒楣!」 可是我覺得英奎哥好可愛啊,平常連吃肉、喝啤酒、抽菸都要跟人計較, 連看報紙、上廁所、下圍棋、射飛鏢都要跟人爭, 但是在這種道德掙扎的場合,英奎哥卻可以拋下他過往的無恥, 將期盼已久、好不容易到手的工作給讓了出去,只為了成全一個孝順的女兒, 在這種關鍵時刻,英奎哥反而能夠綻放出人性的光芒。 雖然英奎哥哭喪著臉,可是在那個當下英奎哥的臉龐好耀眼、好感人, 英奎哥真的好帥呀~~~~~ -- ╔══════════════╗壹》請使用FireFox瀏覽器以達最佳瀏覽效果。http://liohimo.blogspot.com/貳》如有亂碼請將編碼改為UTF-8。 ╚══ 歐蒐雷米歐的部落格 ══╝參》站名就叫「沒有網頁可以顯示」(′︹`)y=~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.178.112

06/24 22:01, , 1F
英奎哥在現實生活中也是有不少這樣的人吧!不過較少有像

06/24 22:01, , 2F
英奎哥集於一紙的人吧!~~~~~呵呵~~~~~

06/24 22:01, , 3F

06/24 22:06, , 4F
喜歡佔小便宜 但心地善良 有點自私的好人= =

06/25 12:39, , 5F
推~~~~好耀眼 好感人

06/30 09:38, , 6F
英奎~~~~~(我眼角有淚光!!)

07/04 13:25, , 7F
四樓 你確定是有點嗎XDD