討論串[問題] 服喪廟宇參拜問題
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者david54760 (david ho)時間9年前 (2014/12/07 21:54), 9年前編輯資訊
內容預覽:
各位大大們好,小弟是位虔誠的媽祖信徒. 。最近阿公往生,今天告別式圓滿,禮儀社人員卻表示家屬一年內避免參拜廟宇。. 為了要解開心中的疑惑,小弟特地上網查了一下,發現有各種不同的說法. 有對年後才可去,百日後就可去,甚至出殯(告別式)後就ok的。. 後來小弟還特別打電話到北港朝天宮,大甲鎮瀾宮等媽祖廟
(還有160個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者personify (劉翔跌了個狗吃屎)時間9年前 (2014/12/07 23:38), 編輯資訊
內容預覽:
想太多了啦!! 你開心媽祖開心就好~ 管他什麼古例.... 禮儀社說的話很重要嗎? 我一點也不覺得 XD. 這看你跟媽祖多熟啦! 如果你平常三不五十就會去廟裡拜拜燒香. 講白一點,你的馬及會介意你去拜訪他嗎? 媽祖也一樣啦~~. 不然以前要守孝三年在家,如果現在喪假也可以請三年就好了. 以前我們國文
(還有167個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者qwertyuiop24 (i凡)時間9年前 (2014/12/11 20:08), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 說一個情況給你參考!. 我們這邊喪事在出殯前幾天會到我們的大廟請神明來. 並且會請神降壇處理一些事情!. 四輦或手轎不一定,因神明不同而有異. 一般多為打城跟壓庫錢,會因人而異交代一些應注意的事. 對於運勢較差的人還會開符令攜帶!. 等出殯完後,喪家會親自把神明請回去!. 你說喪禮完要多
(還有102個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者mickeyboy (mickey)時間9年前 (2014/12/19 12:02), 編輯資訊
內容預覽:
我們這邊的習俗是 出門之後要去土地公廟稟報. 在出門與百日之間,都可以去土地公廟拜拜(但天公爐不拜). 然後百日當天,要去附近的大廟 拜拜並且稟報. 之後就無禁忌了,如果百日當天沒去拜就是要等對年後. 這是我家這邊的習俗啦,其實都是一方一俗. 問10個人可能有10個習俗. 甚至去大廟拜拜,有朋友同行
(還有4個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者chris7 ((・ω・)ノ♪♪♪♪♪♪)時間9年前 (2014/12/20 15:51), 編輯資訊
內容預覽:
我們這邊的習俗(新竹) 是. 只要出殯就算乾淨了. 可以到廟裡. 但是1年內 天公爐不能插香. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.42.31. 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Folklore/M.1419061911.A.6B
首頁
上一頁
下一頁
尾頁