討論串[問題] 家神不在?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者kokone (kokone)時間10年前 (2014/03/07 03:03), 編輯資訊
內容預覽:
最近家神文好多啊,我來改行安神位好了。不過話說民間信仰對神像材質的喜好有以. 下說法:一紙、二土、三木、四石、五金。依照順序,越前面越好,神明會越興(靈驗的意. 思)。觀念是依照神像材質,神明越容易入神,也更容易發揮,選錯材質可能會不入神或是. 神明不靈驗。不過實際上來看,應該前者價位便宜,後者成本
(還有712個字)

推噓18(18推 0噓 49→)留言67則,0人參與, 最新作者remindme (remindme)時間10年前 (2014/03/09 15:57), 編輯資訊
內容預覽:
我很認同這個看法. 松山奉天宮拜的玉皇大帝. 原本只是一塊紅布寫著「玉皇上帝暨列位尊神」 拜著拜著也蓋起大廟. 板橋江翠潮和宮. 原本只是里長設立的兩塊石碑 「水官大帝」、「水仙尊王」. 拜著拜著也變成地方公廟了. 這些布啊、石碑啊. 都是臨時設的 根本不可能去開光. 關於拜拜這件事 我只能說. 心
(還有588個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者exrocist (法大師)時間10年前 (2014/03/10 00:08), 編輯資訊
內容預覽:
我跟remindme是堂兄弟啦. 這個當事人後來也有去別間有在辦事的廟問. 家中奉祀的神明確實是關公的分靈. 只是脾氣比較剛烈 受不了被懷疑. 乩童也說 外靈不太敢亂侵犯家裏的神像. 畢竟大街小巷皆有神祇監督. 只是奉派來家中的神明幾乎都是分靈. 各自法力不同 也可能會更換. 除非是神像破損 正神離
(還有253個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者kokone (kokone)時間10年前 (2014/03/10 02:59), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得神在不在是人自己的想法比較多,特別是現在通靈界很流行你家的神不在. ,然後我來怎樣處理,導致一堆人沒事就要懷疑家中的神不在。之前在飄板寫過一個故事. :某乩童家中奉祀范府千歲,有在扶乩辦事。某日另一個乩童朋友來訪,結果看了神像,. 說面容不對,神像入外靈。恰好那一個月范府千歲交代他出差,結
(還有427個字)

推噓10(10推 0噓 2→)留言12則,0人參與, 最新作者pipiboy1980 (post-neo)時間10年前 (2014/03/10 15:17), 編輯資訊
內容預覽:
某一個地方的庄主(五府千歲)指示,要清除村莊裡面的陰神.邪神.沒有入住神明的神像。. 有一家,家裡祀奉祖先從支那來台灣就拜到現在的祖佛(13王爺),那天五府千歲巡視時看到神像裡面沒神就給燒了。. 一段時間後,13王爺出公差,回家發現神像不見了而跟五府千歲爭執,五府千歲自知禮虧,13王爺要求神像尺寸大
(還有436個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁