討論串[新聞] 驚悚!神明開光將鳥塞入封死
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 5→)留言17則,0人參與, 最新作者waba0171 (夏寧星)時間10年前 (2014/02/11 13:12), 編輯資訊
內容預覽:
驚悚!神明開光 將鳥塞入封死. 祭祀保生大帝的台南西港開仙真宮日前舉辦入神儀式,廟方依據「神明指示」,將一隻活生生的白文鳥塞進神像中封住,活活悶死。. 照片被PO傳上網路後引發眾多批評,網友說批「神明會教人殘害生靈嗎」、「怎麼不把自己塞進鐵桶灌水泥看看 」、「人比較有靈吧 下次塞個人好了」。《蘋果》

推噓1(7推 6噓 46→)留言59則,0人參與, 最新作者bancose (改變)時間10年前 (2014/02/13 06:11), 編輯資訊
內容預覽:
說實話,會批評的人一點文化素養都沒有,文化相對論聽過嗎?. 每個文化都有它值得尊重的地方,原住民狩獵的行為不也是文化的一種. ,而殺生就代表著野蠻,那麼從出生到現在吃過不少肉食的各位是否更為野蠻. ,吃生食的日本人野蠻性是否就愈加重大,文化的本質是什麼?信仰的本質又是什麼?. 批評者的素養又是什麼?
(還有10個字)

推噓12(26推 14噓 114→)留言154則,0人參與, 最新作者kokone (kokone)時間10年前 (2014/02/14 05:07), 編輯資訊
內容預覽:
既然B大都說出文化相對論了,我相信噓的一定沒看過。文化相對論是人類學者的觀點. ,簡單說要擺脫我族中心主義的偏見。但何謂我族中心主義,舉個例子:鋸觀音本就是基. 督宗教的文化,要擺脫崇拜偶像的陋習。所以對接受基督宗教文化的人,鋸觀音很自然啊. ,搞不懂有什麼好被批的。但對於被鋸的一方,顯然就不是這一
(還有5790個字)

推噓-1(1推 2噓 22→)留言25則,0人參與, 最新作者todaybear (Bear Loving)時間10年前 (2014/02/18 02:22), 編輯資訊
內容預覽:
嗯....這件事個人是希望,. 如果有得避免犧牲生命的方案時,. 可以改採其它的方案。. 而若正神真的有其不可避理由非得如此,. 那我也尊重正神的需求和決定。. 又,. 我也不會僅因為儀式祭祀用到動物就直接判定此神非正神,. 就像我不會因為對方吃素或修行就僅以此即認定,. 此人必定人格高尚正知正見。
(還有647個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁