討論串[新聞] 台南廟會封街放鞭炮 民眾有家歸不得
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 最新作者godofmoon (月夜)時間10年前 (2013/09/30 13:47), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 Gossiping 看板 #1IIGxtG3 ]. 作者: s902131 (阿哲) 看板: Gossiping. 標題: [新聞] 台南廟會封街放鞭炮 民眾有家歸不得. 時間: Mon Sep 30 13:41:08 2013. 台南廟會封街放鞭炮 民眾有家歸不得. 2013年0
(還有544個字)

推噓12(12推 0噓 11→)留言23則,0人參與, 最新作者kokone (kokone)時間10年前 (2013/10/01 02:28), 編輯資訊
內容預覽:
難得來開砲一次好了,我平常大概都是在飄板跟八卦板為民間信仰辯護,最早是有在. 靈板,有看過我文章的網友應該有些人知道。說實在,一般人對於民間信仰的壞印象大概. 都是從廟會開始。不過老實說,這中間也跟國民黨長年刻意打壓的宗教政策也有關。不過. 撇開這些,身為廟會中人,很多問題還是要自我檢討。. 先回到
(還有1995個字)

推噓4(4推 0噓 16→)留言20則,0人參與, 最新作者neepa (官小講話算三小)時間10年前 (2013/10/01 12:40), 編輯資訊
內容預覽:
文長,恕刪!. 這無解阿!. 不要說台南,全台灣哪個廟會不是這樣?!. 一堆黑衣人、塑膠味、巴藥、檳榔汁、飲料罐、菸蒂頭、交通大塞車、灣家. 這就是台灣廟會的現象!. 包含東港迎王也是阿,一堆阿斯巴啦的私壇會館. 當然,七角頭的紀律很好,大家都是憑著一股熱誠、虔誠的心態為神明服務。. 但是東港迎王不
(還有1847個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者gn01223489時間10年前 (2013/10/01 21:53), 編輯資訊
內容預覽:
您看到的應該是都市型廟會,南部鄉間有很多廟會不是長這樣子的. 廟會械鬥也不是近年才有的問題,問題是為何械鬥?. 為了自己村莊的榮辱而起爭執?. 還是為了耍流氓?. 台南曾文溪流域之西港香、學甲香等及二仁溪流域之灣裡、喜樹、太爺、圍子內、草仔寮、二層行、大甲、白砂崙、頂茄萣、下茄萣、崎漏等地陣頭皆為子
(還有1159個字)

推噓29(29推 0噓 112→)留言141則,0人參與, 最新作者neepa (官小講話算三小)時間10年前 (2013/10/01 22:37), 編輯資訊
內容預覽:
以現在來說大都是後者吧?!. 我是路竹人,所以你說的我知道!. 就以頂下茄定這兩科來說,大都是各角頭組成陣頭. 晚上有團練,我也有去看!. 但是,沒有私壇嗎?沒有2486嗎?. 沒有借將嗎?. 遶境時隊伍後面沒有小屁孩嗎?沒有開臉後還吃檳榔嗎?. 沒有開鼓後還在吸笑嗎?. 我有看到阿!茄定X部堂的鼓
(還有730個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁