Re: [討論] 正錫箔金紙已刪文

看板Folklore作者 (keno)時間5年前 (2018/10/10 21:15), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 5年前最新討論串3/4 (看更多)
各位好 最近一直在找正錫箔十二刈金紙及正錫箔大百壽金新廠家 買過基隆香業和陳協和 最近想換廠商買 有人推薦台南的工廠嗎?想進一箱來試試 感謝大家推薦 ※ 引述《kenoboy (keno)》之銘言: : 自問自答 : 最近為了正錫箔金紙 : 小弟跑了趟竹南 拿了兩張名片供大家參考 : 這兩家都是有看到他們真的在做手工正錫箔金紙 : 也看到曬在路邊的金紙原形 但忘了拍照 抱歉 : 其中 : 陳協和是看到上黃+貼正錫箔 : 不倒翁是看到上黃 : 這兩家正錫箔系列 : 壽金 刈金 福金 大銀 小銀都自己做 都是厚紙 : 但大百壽金 大百天金是大陸進口 : 聽陳協和說竹南還有另一家做的更大的正錫箔金紙 有板友知道嗎?有任何資訊歡迎大 : 分享 : 這個產業因時代變遷 慢慢沒落了 : 但為了維持傳統文化 : 大家有能力時 燒好金也是支持傳統工藝的選項之一囉 : https://i.imgur.com/Fjoq4yU.jpg
: ※ 引述《kenoboy (keno)》之銘言: : : 各位前輩好 : : 想請問正錫箔金紙 台北市去那買好呢? : : 或是網拍有值得相信 CP值高的店家嗎? : : 謝謝各位了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.56.155 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Folklore/M.1539177358.A.991.html

10/11 22:18, 5年前 , 1F
台南香舖大多賣正錫箔的 但台南的金紙跟北部用的不太一樣

10/11 22:53, 5年前 , 2F
你買基隆的就好了

10/12 00:25, 5年前 , 3F
基隆的不做了啊......有人還買的到基隆的嗎?

10/12 00:28, 5年前 , 4F
露天 powerhut