Re: [問題] 神明會不高興嗎?

看板Folklore作者時間6年前 (2017/08/26 23:08), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《winu (受監護宣告ing)》之銘言: : 想請教各位大大。 : 下林建安宮在我家附近,三不五時就會過去拜拜,但 : 我很少點香也很少帶貢品。 : 只是雙手合十感謝神明的保祐這樣。 : 長期下來神明會不會不高興? : 裡頭的主神是媽祖,還有註生娘娘、福德正神、斗姥元君 : 、太歲星君、文昌君、月老公、朱馬金千歲、玄天上帝。 : @@ 根據多次觀察強者我朋友(宮廟老師)的辦事過程。 我常聽見他對著信眾說,若有求於本宮廟土地公,只要帶著"全糖紅茶"來祭拜,此 地區土地公就會特別關照該信眾。每次去朋友那邊,看見土地公的桌上有紅茶時, 我就知道這次辦事是土地公幫忙處理了。 有次朋友辦完事情,請信眾需要擲筊跟土地公確認是否願意幫忙,第一次就連續出 三聖杯同意,聽朋友說只要知道各地區神明們的愛好,除了心誠,帶點地區神明們 喜歡的食物來祭拜,相對辦事起來是有力許多。 以上分享。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.202.13 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Folklore/M.1503760084.A.4FD.html

08/28 19:05, , 1F
推~~準備的大心真的有差xd

08/30 00:25, , 2F
神明本身不會計較,但是神明有底下的差遣

08/30 04:13, , 3F
推3c

09/03 19:26, , 4F
就收到會開心

09/07 19:54, , 5F
我覺得土地公也蠻愛珍珠奶茶哦,我之前都買珍珠,問

09/07 19:54, , 6F
祂都是喜歡,有天換別的,說不喜歡,還是喜歡珍珠奶