[問題] 請問祖先牌位可以分很多組嗎

看板Folklore作者 (tsai)時間8年前 (2016/02/22 12:02), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
(希望沒有違反版規) 請教幾個問題 1, 家裡祖先原本放在奶奶家拜 奶奶過世後 小叔叔請道士把祖先請到他家去 然後好像意思是;各兄弟自己再請一組, 不用跑去他家拜 我不知道有沒有誤會長輩的意思 (因為我沒有聽過這種說法) 印象聽過別人說 基本上是長子拜,或是 家裡兄弟有一個人請到家裡拜就可以了 2, 另外有一個大叔叔已經過世 是不是也跟祖先的牌位要請在一起拜呢? (也會有好幾組的意思) 3, 假如家裡請了祖先 是不是表示,我弟之後一定要接 嫁出去的姊姊要回來拜嗎? 不知道有沒有什麼意見(我幾乎是什麼都不懂) 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.145.159 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Folklore/M.1456113765.A.299.html

02/22 12:35, , 1F
1.親兄弟明算帳 通常直系尊親屬是沒關係 那日後呢? 那有個

02/22 12:36, , 2F
amilus8250大已回囉 他回的較好

02/22 14:48, , 3F
一人一家代,公媽隨人拜

02/22 17:15, , 4F
其實我回得很簡單,用手機回不太方便 ><

02/23 14:50, , 5F
好像是自己祖先自己拜?

02/29 14:11, , 6F
有拜祖先問題,可參閱"祖先"一書。書本問題請愛用google