Re: [討論] 不同神明擲筊結果不同

看板Folklore作者 (one)時間8年前 (2016/01/06 12:09), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《uppowergo (uppower)》之銘言: : 請問大家有下面這種擲筊經驗可以分享嗎? : 不同神明擲筊,結果一個說好,一個說不好, : 例如問一件事情,只有A,B兩個答案, : 第一位神明說A,第二位神明說B,兩個完全相反的答案, 覆議你說的情形。我想很多人都遇過,但如同某種理論(遇到結果不準的人比較低調, 不會去高調吐嘈神明、老師)所以導致更後續同樣遇到你這種情況的人,更加沒信心。 基本上我的心態是「『寧可』信其有」、意思是,不會像無神論者那般的否認神的存在, 但也不會盲信。 到底神會存在哪些宮廟裡呢?「有名」、「香火鼎盛」的嗎?天曉得。 因為我遇過問一個已經發生但我因為「擲筊當時」還被蒙在鼓裡,所以不清楚的情況, 問某間公認大廟的大神,結果擲筊問的結果,神告訴我的跟「已經」發生的相反 (我擲筊後一週終於在家中恰巧發現到擲筊前三週就寄到家中,但被家人隨手不知塞哪裡 也忘記跟我講的某個結果通知函--結果跟神說的不一樣,讓我哭笑不得)。 這才@#$%︿(大神的天眼通程度好像.....)更凸顯「不準」咧.... 我凡人眼界有限,看不到那個家人亂放的已經有結果的通知函件要告訴我的結果, (聖號是「帝」等級的)大神天眼也看不到.... 所以,傳統信仰的神學理論,到底怎麼詮釋「神威」的「程度」、「範圍」? 好像沒有相關公佈的研究,只能民間各人講各人的。 然後,如同某網友跟我講的,信仰這種事,信某神很靈的人有大絕招送給問事不準的人: 你不夠誠心,所以感受不到神意、所以不準................ 所以,我小小發現,很多問神問事,其實是在做心理諮商--有時候這可以靠答覆者的 「嘴砲」來應付--所以,很多「老師」口才好的話,其實你不清楚是老師轉達神的意思 還是老師自己妄托神意來分析你感情如何如何、事業如何如何的「教誨」。不是嗎? (其實對於有相關諮商學養的網友,問神是當事人開明心胸尋找超自然看得更遠所惠示的 答案的動機,若變成像村夫村婦不找諮商師,而是向神諮商的話,那麼網友其實自己諮商 自己就好,何必白跑宮廟好幾趟)。 而真刀真槍遇到硬碰硬這種「凡人眼界目前看不出來的事實如何:是a就是a、是b就是b」 「請問到底是a還是b」的請示,那麼就一翻兩瞪眼了-- 神靈也跟凡人一樣可能「猜錯」了。信徒乾脆丟骰子自己當神自己玩、自問自答好了。 若你有資金,你甚至可以「開廟」,神像木偶安座上去、籤詩準備齊全,然後當然要加上 一些行銷技巧,假設你會吹噓,至少吸引一部分人潮以後,再來你就不用擔心了。如上所 述,到你這間宮廟擲筊問事的信徒們,擲筊的結果「基於機率」有準有不準,準的會多加 宣傳,不準的也可能先懷疑自己不夠誠心而不是懷疑你的廟到底有沒有神....... 資金多的開宮廟、資金少的開神壇。開廟賺錢這個想法,聰明的台灣人們早就想到了。 怪不得台灣那麼多神壇,巷子裡都有......接著步驟的就靠找暗樁嘴砲吹噓這間多準多準 ....以上是題外話。 : 如果AB底下還有延伸其他選擇,如果兩個神明都說B,頂多只是底下的abcd...., : 神明可能各自選擇其中一個而已,例如第一位神明建議a,第二位建議c, : 雖然不一樣,但也不是完全不一樣,至少有共同方向B。 : 這時候,怎麼知道哪位神明的建議最適合自己呢? 凡人眼界有限、我也相信神的天眼比凡人看得遠,但台灣哪間宮廟的神的天眼「比其他間 更遠」,我不清楚。不知各位有無推薦的?我可以因緣際會去請示看看.... : 再去其他廟問,多數決嗎?還是家神為主...? : 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.164.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Folklore/M.1452053341.A.442.html

01/06 17:01, , 1F
我覺得我們小琉球碧雲寺滿靈驗的

01/07 16:09, , 2F
其實你真的覺得不知道該怎麼辦,何不去各地玉皇宮

01/07 16:09, , 3F
玉皇宮必定有大神,而且絕對都具有相當能力

01/07 16:10, , 4F
玉皇宮絕對不是隨便可蓋的,是絕對可信的選擇@@