Re: [問題] 東港請王時程

看板Folklore作者 (玩美主義)時間8年前 (2015/10/07 16:22), 8年前編輯推噓11(1108)
留言19則, 8人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
※ 引述《WuSam (藤原豆海)》之銘言: : 光復後有正式紀錄的歷科 大千歲姓氏 : 1952年 民國41年 壬辰正科 吳 : 1955年 民國44年 乙未正科 譚 : 1958年 民國47年 戊戌正科 盧 : 1961年 民國50年 辛丑正科 徐 : 1964年 民國53年 甲辰正科 楚 : 1967年 民國56年 丁未正科 封 : 1970年 民國59年 庚戌正科 盧 : 1973年 民國62年 癸丑正科 趙 : 1976年 民國65年 丙辰正科 楚 : 1979年 民國68年 己未正科 宋 : 1982年 民國71年 壬戌正科 盧 : 1985年 民國74年 乙丑正科 趙 : 1988年 民國77年 戊辰正科 吳 : 1991年 民國80年 辛未正科 封 : 1994年 民國83年 甲戌正科 齊 : 1997年 民國86年 丁丑正科 余 : 2000年 民國89年 庚辰正科 吳 : 2003年 民國92年 癸未正科 封 : 2006年 民國95年 丙戌正科 齊 : 2009年 民國98年 己丑正科 羅 : 2012年 民國101年 壬辰正科 耿 : 2015年 民國104年 乙未正科 封 : ---------------------------------------------------------------------------- - : 發現一件事 封府大千歲從56年丁未正科以後 只要是未年都會來 : 我在想要不是當年祂被關天牢20幾天(人間20多年) : 不然68年就不是宋府大千歲來了(56年到80年也剛好相隔24年) : 辰年不是吳府就是楚府大千歲來 不過2012卻是耿府大千歲 : 戌年從盧府大千歲71年壬戌正科迎王結束 83年甲戌正科由齊府大千歲來 : 丑年最不固定 但是62年和74年都是趙府大千歲 : 感覺好像大千歲來的時間有順序一樣 奇怪內 k大 他們東港迎王 喜氣洋洋 辦喜事 就是有些人愛破壞和諧 壞了板上興致 都不能安安靜靜看熱鬧內? 盡問些有洞無隼無聊問題 大千歲哪邊來又如何 不是又如何 知道了又怎樣? 是都不用吃飯打炮大便換衛生棉是不是 害我對k老大還有七角頭眾親友拍謝尬 各地有各地習俗與玩法 無論如何都要尊重在地人家 那位讓我幹角p開頭的 神明熱鬧事 安安靜靜看熱鬧就好 沒你的局 少在那自以為是 逞 口舌之快 禍從口出 沒聽過? 當你在嘲笑那位亂版 基督教s老兄 你又是什麼咖 什麼素質? 沒讓拎北出來收尾 你不自在是不是 ? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.238.202 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Folklore/M.1444206167.A.E63.html

10/07 16:35, , 1F
推C大!太多人講話都不經大腦思考……
※ 編輯: cychine (223.142.238.202), 10/07/2015 16:43:16

10/07 16:41, , 2F
昨晚在臉書上的某個公開社團也發生類似的事。某人在某篇

10/07 16:41, , 3F
文章打嘴砲指稱:聖德宮姚府四千歲駕前十二家司是出來賺

10/07 16:41, , 4F
摳摳的……這對裝將成員及廟方的神與人是何種侮辱!!!
牙籤無所不在 好比上次民間版約我輸贏又龜起來的那位一樣可笑 ※ 編輯: cychine (223.142.238.202), 10/07/2015 17:02:06

10/07 19:32, , 5F
沒有所謂的正統,只有傳統

10/07 19:32, , 6F
各地習俗應該尊重
正解 ※ 編輯: cychine (223.142.238.202), 10/07/2015 20:17:26

10/07 20:55, , 7F
嗨!c大又出來x嘴了喔!五年王沒叫你的嘴要收斂喔!掰~
嗨 這嘶 不是上次那位 版上大辣辣 約我輸贏 中途不知受什麼打擊還是作什麼惡夢 然後 理由一堆 臨陣脫逃的烙跑哥嗎 ??? 怎麼數日不見還是ㄧ個鳥樣啊? 怎還有臉上來讓大家笑啊? 真的祖上會無光啦 傳票寄到非洲都該收到了內!? 加油好嗎? ※ 編輯: cychine (223.142.238.202), 10/07/2015 21:29:07

10/07 21:45, , 8F
國文能力?誰約你輸贏?被害?不告你看你崩潰啊!

10/07 21:46, , 9F
有ㄧ天夢到王爺要我放下,你說會是五年王嗎?
阿不是要告 阿不是說有律師朋友 阿不是說有錢 帶種一點 敢說敢作 不論輸贏 起碼欣賞你是條漢子 話又說回來 你夢什麼甘我屁事?搞笑啊 ※ 編輯: cychine (223.142.238.202), 10/07/2015 22:08:06

10/07 22:19, , 10F
懶的鳥國文能力有問題的人,掰
烙跑哥 又要中離了啊 ? 來點不一樣的啦 ※ 編輯: cychine (223.142.238.202), 10/07/2015 22:24:33

10/08 20:34, , 11F
支持c大,外地人惦惦看,不然就別看啦,各地習俗不同請

10/08 20:34, , 12F
互相尊重
民間板上雖然固定有幾個id 牙籤 在亂 這樣看來版上還是有清流之輩 給y大個推 ※ 編輯: cychine (218.161.21.172), 10/08/2015 21:54:52

10/09 00:18, , 13F
先推再講,嘖!要是跟我家老大講這種話絕對被修理一番

10/09 00:18, , 14F
,尊重很難嗎?

10/09 01:36, , 15F
大千歲降臨那一刻現場熱鬧又興奮 頭一次參觀覺得開心

10/09 01:38, , 16F
在當天也看到各種陣頭 能夠看到東港城隍廟二十四司 覺

10/09 01:39, , 17F
得不虛此行 三年後有機會一定要再前往

10/09 13:08, , 18F
小聲問 什麼是牙簽...