Re: [問題] 可受理信眾申訴不平而主持公道的神明

看板Folklore作者 (齊川)時間9年前 (2015/06/25 17:37), 9年前編輯推噓4(402)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
sony大看得起小弟,來信詢問,想想跟這有關係,所以就直接用主題回覆啦 先聲明,小弟我只是一個很普通正在準備國考的麻瓜,對民俗活動有興趣,但不曾參與相關 運? 會推薦海清宮,近因是因為我妻,遠因則是先前在這版上發問過的事情 (不贅述,有興趣者請自行搜尋) 幾個月前,妻子在職場上受到一些委屈,可以算是被惡整了 導致情緒上和生理上受到一些影響 這段期間我們諮詢過心理醫師,也跑過好多間宮廟 妻子在鄉裡媽祖廟、市區媽祖廟拜拜求籤 也在家人陪同下到里港鄉的鳳凰廟問事 媽媽服務的學校校長也代我們向紫霄帝闕上帝公求籤... 其實我早就聽過海清宮,會去倒是有點臨時起意(算第一次正式去參拜) 那天載妻子和岳母回斗六娘家,傍晚要回屏東時想說要不要去包公廟走走 本來妻子不太願意再跑那麼遠,但我建議她: "包大人跟妳一樣是國家考試合格的公務員,說不定祂比較能體會妳的處境" 就這樣~跑去了四湖海清宮 到廟裡,我跟妻子說: "妳把目前遇到的問題和委屈向包大人說,請祂替妳主持公道" 妻子稟告了些什麼我不知道,但我向她解釋了求到的籤詩意涵後情緒明顯好很多 包大人很靈嗎?我不確定~(我麻瓜嘛...) 但我知道的是籤詩內容恰恰反映了妻子的當前處境,且告知會有雲開月明的時候 或許是妻子向一位公正嚴明的神明傾吐苦悶並得到安慰的心理作用佔大部分吧 那其他曾去"諮詢"過的神靈呢? 其實籤詩和問事結果對於狀況描述都差不多~磨難過後會好轉 嗯...都很靈驗!! 拉拉雜雜扯了一堆,對於sony大的問題我個人是這樣覺得啦 想去就去吧~無謂靈不靈,在於"緣",在於"誠" (心誠意正是最重要的,沒錯吧!) 我到雲林念書、第一份工作在雲林、娶雲林人,來來去去也待了六七年 海清宮我在國中時就知道了,一直就想去看看 想了這麼久,除了工作時有經過一次外(那時新廟還在蓋),直到今年才正式去參拜呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.137.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Folklore/M.1435225075.A.01F.html

06/25 18:28, , 1F
我一定會去申訴talk版那爛咖

06/25 18:36, , 2F
海清宮我知道,朋友的宮廟認識他們主委

06/25 18:44, , 3F
樓上記得來分享你申訴後的結果給大家參考看看

06/25 19:28, , 4F
心誠則靈

06/25 19:52, , 5F
好,屆時我會上來分享,我看也應該跟城隍爺申訴

06/25 19:53, , 6F
前生為魔轉世的人,有分二種:要嘛修為不錯,不嘛就很劣質
※ 編輯: j815062 (49.215.124.177), 06/25/2015 22:51:59