[閒聊] 人跟神誰比較大

看板Folklore作者 (常寂慕弘.挾登桑波)時間12年前 (2012/05/16 02:17), 編輯推噓8(804)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
: 只能說現在是人最大! 現在很多時候 真的是人比神還要大牌 (問公事中) A神: 我要的xxxx牌匾做好了沒? 委員: 還沒做 因為xx原因 xx事情 所以就...還沒弄 A神: 我已經講多久了 你是神還是我是誰 在怎麼說你也是我下面的人.... 我叫你做就是要做 B神: 等一下我要操五營 調完兵馬後 幾點後 我要開xx符 以後要用到 委員: 這樣會不會太晚了 等一下我們委員要去吃飯 還是下次在開 B神: 我開xx符有我的用意 發生事情誰要負責 你要負責還是我要負責 C神: x月x日我要安內五營 x月x日 我要安外五營 委員:可不可以內外營一起巡視一起安 隔一段時間會很麻煩 (每次他們跟神明討價還價 講到他們自己人都在偷笑) (開會中) 下個月我們要去xx地方進香 委員A:我有認識xx旅行社的人 我來跟他接洽 (**電話中**oo仔:我有一團大團的要介紹給你 你要給我抽幾成....) 委員b:我們委員 都要出門 可不可以出廟裡面的錢.... 只要不出事情 很多時候 人比神還要大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.208.61

05/16 11:03, , 1F
委員跟乩生討價還價 你一句我一句 我還真的看過很多次

05/16 11:03, , 2F
由其中南部鄉下廟宇= =

05/16 11:57, , 3F
見過~ 最後神明不爽 拍桌

05/16 14:35, , 4F
你去跟王爺討價還價看看~看看會不會直接翻臉給你看

05/16 14:35, , 5F
傻傻的~神明願意下來幫你服務~還敢要求這麼多...

05/16 15:39, , 6F
話說嘉義東石布袋那邊部份村莊廟宇文化就是這樣

05/16 15:40, , 7F
就是人跟神常常溝通到吵架

05/16 15:42, , 8F
或者是有點沒大沒小的頂嘴或嗆王爺 那邊真的這樣

05/16 15:47, , 9F
廟委最大,好的事都他們的功勞,壞的事都推給神明

05/16 16:29, , 10F
神也太心軟了???

05/16 23:53, , 11F
基本上我覺得"近廟欺神"..有事都推給神明,有功就自己攬!!

05/16 23:54, , 12F
這種心態很要不得...因為神明大公無私,而人就是會有私心..