Re: [新聞] 假鬼假怪的乩童大鬧南投松柏嶺受天宮

看板Folklore作者 (阿廷)時間13年前 (2011/03/29 23:56), 編輯推噓6(605)
留言11則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
: 我記得受天宮的正門有貼告示 禁止陣頭之類的進入 : 依照youtube看來 進香團帶小鼓團進入並且敲鼓 很明顯不尊重受天宮的規定 : 不知道是不是文盲 =,= 這麼故意帶進去 : 尤其是黑面元帥起駕後 更是加劇 感覺就是挑釁 : 看youtube 回應還說 "他們一直都是這樣去進香的" : 到人家家裡做客 還不尊重主人規定 這樣對嗎? : (如果是八卦板鄉民就說: 自己白目 被打怪我囉!) : 而且通常乩身進入廟中 只能在第一張桌子辦事 有標示"乩身專用" : 除了交爐拿香火外 : 香 拔起再插 好像沒啥禁忌 但是不能倒插 (就是有火的朝下 插入香爐 ) : 倒插香是對神明不敬 : 受天宮每年幾百團進香 就這一團出事 : 但是打人是有點誇張 但我想他們也並非故意 我認為這樣的請神交香模式並沒有什麼問題 老實說我一開始也是偏向受天宮這邊 但在看了許多影片後 我覺得問題出在受天宮的工作人員太衝動了 (不然受天宮沒有必要向對方道歉) 受天宮真的要慶幸對方都是一些年紀比較大的 如果對方是一群少年人 我相信最後一定不只到對方宮廟陪不是就能解決的 插倒香的情況可以參考奇峰大的部落閣 http://tw.myblog.yahoo.com/cftnn-120458168/article?mid=378&prev=446&l=f&fid=17 可以解釋成有重要的事十萬火急需要請神的意思(雙頭燒) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.131.180

03/30 00:06, , 1F
好在有影片 不然我看一堆人都偏向受天宮那邊 我也不例外

03/30 00:08, , 2F
真的,一開始看到就想說又有XX來亂,只是工作人員還蠻扯的

03/30 00:09, , 3F
敢直接對乩童這樣打,也不看看對方跟自己拜的神明一樣

03/30 00:09, , 4F
不過看到受天宮乩童被工作人員撞下去 瞬間覺得...

03/30 00:10, , 5F
撞下去那個工作人員還一副沒事的樣子,站在上面看......

03/30 00:21, , 6F
不過也好~~因為乩童沒紅笭真的很危險

03/30 03:08, , 7F
是阿 還好有比較正面的影片 但跳上桌的乩童明明是黑面元帥

03/30 12:24, , 8F
黑面元帥降駕時都會爬上桌拿香灰塗臉 甚至天公爐也爬過

04/03 18:57, , 9F
有還原清楚的影片,看起來似乎是受天宮的年輕工作人員都

04/03 18:58, , 10F
太激動了! 但是另一影片黑面元帥又有說"黑白來" 真不知

04/03 18:59, , 11F
到底是甚麼原因呢= = 跟倒插香沒關係吧?!