[問題] 放了兩年的新短笛

看板Flute作者 (呆頭小天天)時間15年前 (2009/06/20 17:07), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
抱歉請問一下, 有把全新的YAMAHA短笛(YPC-62)放了兩年了, (店家聲稱製造日期2007年) 賣價也很便宜,(38500) 因為現在外面買大概都要4.5萬起跳了... 不過就是因為那麼便宜讓人有點擔心, 老師是說樂器保存良好的話放個兩、三年都不會變質, 你們覺得呢? 還有不曉得有買過短笛的人, 有什麼辨識新樂器的小撇步嗎? 我們老師提供了幾種方法: 1. 看皮墊有沒有發黃 2. 看木頭有沒有刮痕 3. 有沒有用塑膠套裝著 4. 老師說什麼每個按鍵用軟木塞著... 我聽不太懂@@ 不曉得還有其他的嗎? 買樂器總是該小心一點...... 喔對了, 他們不提供試吹服務。 (不知道這是該安心還是擔心) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.128.170

06/20 18:24, , 1F
不能試吹我絕對是不可能買的。

06/20 20:52, , 2F
因為我想說不提供試吹的話應該就是保證全新,可是不能試

06/20 20:53, , 3F
吹真的很囧沒錯... 很怕買到不適合自己的笛子。

06/20 20:54, , 4F
而且這種店家應該不會接受吹了以後不適合退貨的吧?

06/20 21:22, , 5F
連同一型號樂器都有可能有很大差異。前陣子學生買PTP,

06/20 21:22, , 6F
店家拿了5、6把出來,結果有很棒的也有不太理想的。

06/20 21:23, , 7F
更不要說62這種大產量的樂器了...