Re: [問題] 為什麼現在長笛都是台灣製了??

看板Flute作者 (我是兔子兔子是我)時間15年前 (2009/03/06 15:21), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
JUPITER 是台灣雙燕樂器公司自創的台灣管樂品牌 部分設計是由日本師傅所設計 製程標準也由日本規畫 但是樂器從以前到現在一直都是在台灣製造 (蘆洲廠跟中壢廠) JFL系列. FANCY系列 跟幾年前推出的高階diMEIDIC系列 都是完全在台灣製造 但隨著等級不同 有些部分零件有購買國外產品來組裝 例如 使用日本的銅銀材料.義大利的皮墊片.加拿大的銀粉...等 你說以前的JUPITER長笛都是日本製 應該是因為 以前的JUPITER為了提高買氣 所以外盒上都會寫 Design in JAPAN 而不寫 Made in TAIWAN 所以 可能是因為這樣誤以為都是日本製吧 另外附帶說明 ALTUS 其實是台灣雙燕樂器公司在日本開創的品牌 設計完全由日本師父 田中修一 所監督 製造分兩部分 中低階長笛由日本生產零件 在台灣組裝 高階長笛則完全在日本製造 ALTUS主打是日本品牌 JUPITER主打是台灣品牌 2個品牌是有所區隔的 ※ 引述《ssherryko (音樂會九月七號雙燕公司)》之銘言: : 請問有人知道 為什麼 : 現在JUPITER的笛子 都是台灣製的?? : 我記得 以前幫學生買都是 日本製的阿!! : 是我記錯嗎?? : 我知道現在YAMAHA 2開頭的初學笛 都到印尼製 : 所以品質有點不太穩 : 所以現在都推 JUPITER 但昨天去買才發現 怎麼都變 台灣製的了?? -- 四分音符 在五條線上 走著 全音符 沉穩地站在線上 八分音符 跳啊跳 休止符說~ 你們永遠跟不上我的速度 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.124.246

03/06 22:11, , 1F
感謝分享..