Re: [問題] 請問學習長笛有年齡限制嗎?

看板Flute作者 (hue282)時間15年前 (2009/02/03 21:57), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《candy71240 (RoXIe)》之銘言: : PO這篇文章之前其實有點感嘆,我們家的家境不是非常好, : 而且有一個不太能夠用常理溝通的父親,因此我和我妹從小喜歡的興趣 : 通通不被允許。我喜歡音樂,我妹喜歡繪畫;這兩種興趣都是需要花大把鈔票 : 堆積起來的。 : 真正開始碰音樂是我小學的事情,那時候我就讀的國小所附屬的管樂團曾經非常有名 : (如今如何我不太曉得,畢竟生國中之後我就再也沒有機會摸樂器了!) : 當時在國小的時候,媽媽偷偷讓我參加樂團,我度過了很快樂的兩年時光。 : 我原先希望吹奏的是長笛,因為那幽美的姿勢和悠揚的聲音很吸引我, : 無奈樂團當時招募的人數不夠,因此只有4位幸運的女生榮登這四個座位, : 後來我選擇了薩克斯風,當然,我沒有放棄學習長笛。 : 我其中一個同學,跟我一樣也喜歡長笛,但是她後來選擇了黑管(豎笛) : 於是我們請她姐姐教我們長笛的基本技巧。 : 其實木管樂器比銅管樂器簡單許多,吹嘴只要能夠發出音,之後伴隨按鍵並且調整 : 送氣就好。 : 打了這麼多,其實只是想抒發一下當初無法選擇自己所喜愛的路的牢騷。 : 今年滿23歲了,不曉得再重新踏上長笛這條路會不會太晚? 當然不會囉...只要你有興趣 我之前有學生市媽媽級的呢~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.200.183

02/04 21:59, , 1F
加油,喜歡音樂就去吧~呵呵

02/07 01:16, , 2F
謝謝^^我會的!!!

02/08 20:39, , 3F
加油!我大一才學的 結果現在變成首席!? 因為那屆只有

02/08 20:39, , 4F
我一個人...