Re: [問題] 有人有戴牙套吹長笛的經驗嗎

看板Flute作者 (nobubu)時間16年前 (2008/06/23 06:19), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
我不是音樂系的 不過有這樣的經驗 希望可以幫到你一點點囉 我大約學了4年後開始戴牙套 剛開始超痛苦 除了牙套本身的痛 吹長笛的影響也是 4年差不多開始有點水準了(是以我業餘的練習來說啦) 可是戴上牙套 覺得之前累積的一瞬間都化為泡影! 因為口形不同 覺得嘴巴好像不是自己的了 就像前面有人說..都是氣音 嘴巴合不起來的感覺 明知道什麼角度能吹出好音色 但就是和自己想的不一樣 總之就是覺得音色很糟很糟 但是過了一段時間 終究會習慣的喔 其實比自己想像中好多了 適應的時間也比自己以為的快多了 影響或多或少一定會有的 因為妳在調整摸索的時候 其他人繼續進步... 我戴了三年的牙套 這段期間反而習慣的有牙套的吹法 拆下牙套來以後還不太習慣呢...要再調整一次(無牙套)狀態 不過這次比之前(戴牙套)恢復得快多了 以自己戴牙套和吹長笛的經驗 我覺得如果不是非戴牙套不可還是別戴啦 除了長笛的影響外 戴牙套實在是很痛苦啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.239.209

06/23 09:19, , 1F
感同身受

07/01 20:31, , 2F
可能會破皮流血