Re: [問題] 嘴型

看板Flute作者 (青蛙)時間16年前 (2008/05/25 03:46), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《salleygarden ()》之銘言: : 聽說有些嘴型天生就不適合吹長笛... : 所以想要請問大家~ : 有人是上嘴唇中間有塊肉突出來 : 卻也能把長笛的音色吹的很好的嗎? : 我以前練過一段時間的長笛... : 可是音色一直不好,所以懷疑會不會是嘴型問題... : 第一次在這個板發文呢~ : 請大家多多指教囉~~ ^^ 請問有人遇過暴牙的例子嗎? 上排的牙齒超級爆,下排還好, 平常的時候看起來就是嘴巴凸凸的, 有時候合不起來會看到牙齒, 這樣的學生在吹長笛時嘴型會變成有點噘嘴, 如果要他把嘴巴往兩邊稍微拉一下, 洞就會變大無法集中, 這樣是否只有矯正一途? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.156.79

05/26 00:05, , 1F
我有微微的暴牙,我吹起來其實嘴巴歪歪的

05/26 00:06, , 2F
可能對我牙齒而言那是一個好的出氣孔吧

05/26 00:06, , 3F
但我目前教學生還沒遇過這樣的耶

05/28 00:05, , 4F
我最近也新接了一個這樣子的學生欸,正在苦惱怎麼教嘴型

06/14 02:31, , 5F
這樣的嘴型,要讓他知道怎樣是好的出氣孔,別過於用力及

06/14 02:33, , 6F
壓扁,一定要配合正確的吹氣方式(呼吸方式),再讓他放手

06/14 02:34, , 7F
找他覺得好聽的音色,或許旁人看起來怪怪的,或許不是看來

06/14 02:35, , 8F
不正確...,重點是,要給予教導"聽"音色,辨別音色。才能

06/14 02:37, , 9F
指引到正確的方向,為師者要好好陪伴囉:)