Re: [問題] 接下來該練什麼?消失

看板Flute作者時間16年前 (2008/04/30 23:00), 編輯推噓2(203)
留言5則, 1人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《Largando (de'cevoir)》之銘言: : 先說一下我的情況好了,我國小時通過史坦巴哈檢定八級 : 國中就沒有再上一對一的課,也沒檢定了,但是因為考上管樂班所以也一直持續有在練 : 程度的話我估七級好了XD,因為沒有再上課所以也沒有人源源不絕的塞譜給我練 : 市面上常見的譜好像都差不多,什麼古典小品集裡面大多都是改編的較簡單的, : 感覺也大同小異 : 有點不知道自己該練什麼了耶,但是我想一直磨我的技巧 : 最終目的就是吹一些莫札特啦叭啦巴拉的奏鳴曲什麼的 市面上常見的譜,不就是莫札特叭啦叭啦的奏鳴曲嗎? 巴洛克有Handel, Bach, Vivaldi 古典有Mozart, Beethoven, Haydn 浪漫有Schubert, Reinecke, Doppler, Mercadante..... 超多曲子可以練的啊。 想磨技巧,不外乎日課大,最基本的 24個大小調音階兩個八度(各種articulation、重音位置變換、漸強漸弱...)、 24個大小調琶音兩個八度(各種articulation、重音位置變換、漸強漸弱...)、 半音階(各種articulation、重音位置變換、漸強漸弱...)、 對節拍器練,我看這夠琢磨上好一陣子了吧。 : 不知道有沒有人可以給我點建議呢? : 譬如說『妳可以開始練某某人的什麼曲子的喔』之類的話XD 不過一個很嚴肅的問題是, 你既然不知道自己目前的情況應該練什麼才好, 那你要教初學者....在不同階段你知道該給人家什麼教材嗎? -- 1945年--朗帕爾受法國國家廣播電台之邀演出Ibert長笛協奏曲,從此展開獨奏生涯 1975年--詹姆士高威脫離卡拉揚麾下的柏林愛樂成為獨奏家,那年演出超過120場 1984年--嘉洛瓦展開獨奏事業,並於1990年成立自己的室內樂團 1992年--帕胡德22歲,成為史上最年輕的柏林愛樂長笛首席,並同時兼具獨奏者身份 江山代有才人出,有朝一日我長大了也要好厲害~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

04/30 23:11, , 1F
或許是我不如您專業吧,我所謂的教就大概是能夠吹出聲音

04/30 23:12, , 2F
常看到有人問如何吹出聲音之類的問題,我想我有能力回答

04/30 23:13, , 3F
練琴和笛於我都只是興趣和自娛,我並沒有要追求什麼成就

04/30 23:13, , 4F
如果我不專業的發言冒犯到您我只能說聲抱歉。

04/30 23:16, , 5F
所以我也沒想過收費,我相信也會有人學樂器只為快樂吧