Re: [問題]推薦長笛消失

看板Flute作者時間16年前 (2008/03/12 03:44), 編輯推噓3(308)
留言11則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《jiun106 (格格^^)》之銘言: : 因此偶有機會上台表演 : 但不知道是自己實力不夠或是其他情況 : 總覺得聲音被蓋過去 聲音被蓋過去有三種情況: 第一是自己的功力不夠, 第二是樂團編制本身不平衡, 第三是和聲與配器讓長笛的聲音被淹沒。 關於這種事,Marcel Moyse曾有文章提到 : 再加上這陣子下來,覺得一路陪我的長笛也該休息了 挺好奇這個"長笛該休息"的想法是怎麼來的, 長笛是金屬製的耶,應該是不會累吧,至少可以撐得比人久。 : 因此想要再尋覓一把更符合我現在需求的笛子 : 請大家推荐一下吧,因為這方面我完全沒有概念 : 期望是開孔的,聲音可以亮一點、大一點 : (當然我知道跟個人功力也有關係啦) 基本上來說,因為現在各家長笛的吹口設計大同小異 尤其台灣主要是日系長笛,設計更加接近, 因此聲音的差別就更是以吹奏者為主要因素了, : 至於價位希望是在兩萬五左右,能低一點更好啦 : 畢竟我不是專家等級 : 好笛子在我手上,可能也不能發揮它的優點.... 我覺得那不如就用你手上的F100就好了耶, 花個兩萬五買到的只是261,和F100比較之下只不過是多了開孔 聲音根本就沒有差別啊。 : 想請問,同樣一隻長笛,越晚買會越貴還是越便宜呢? 越晚越貴,因為原物料上漲加上通貨膨脹, 我記得五年多前261好像才差不多兩萬左右吧。 : 為什麼網拍的價格可以這麼低呢? : 比如版大推荐的altus807sre 約25000就可以入手了 : 但實際好像應該近30000,這其中問題出在哪呢? 其中問題就只不過是出在賣給你的那個人想要賺你多少錢。 -- 1945年--朗帕爾受法國國家廣播電台之邀演出Ibert長笛協奏曲,從此展開獨奏生涯 1975年--詹姆士高威脫離卡拉揚麾下的柏林愛樂成為獨奏家,那年演出超過120場 1984年--嘉洛瓦展開獨奏事業,並於1990年成立自己的室內樂團 1992年--帕胡德22歲,成為史上最年輕的柏林愛樂長笛首席,並同時兼具獨奏者身份 江山代有才人出,有朝一日我長大了也要好厲害~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/12 11:35, , 1F
吹口管差很多,miyazawa, muramatsu, mateki的吹口我都用過

03/12 11:36, , 2F
反應差不多是真的,音色的距離倒是十分之遠...

03/12 11:51, , 3F
而且各家設計看似差不多,實際吹起來感覺倒是差很遠,美國

03/12 11:52, , 4F
branner, burkart, powell, haynes的吹口吹來是完全不同

03/12 19:10, , 5F
我也建議原po可以去試試不同的吹口管

03/12 19:47, , 6F
一般人試笛子或吹口通常就只有在展場或店頭試吹幾十分鐘

03/12 19:48, , 7F
乍吹之下會覺得每一家都差很多,可是如果帶回家玩上一陣子

03/12 19:49, , 8F
就會發現差不了多少

03/14 05:36, , 9F
我是擁有不是試吹喔...

03/14 23:38, , 10F
我是不會覺得差很多,因為你可以用同一種吹法去吹所有吹口