Re: [問題] 大家上傳時會標上地點跟分類或標籤嗎?

看板Flickr作者 (只剩我在用無名嗎XD)時間15年前 (2009/06/21 00:02), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
:   我用的是d90,有考慮買gp1, :   拍出來時的地點資訊,是寫在exit裡面嗎? :   之後直接上傳到flickr時, :   會自動把地圖都標好嘛? 我用我的經驗回這段 我用的相機是CANON 300D 買sony的GPS-CS1來記錄經緯度 出門照相時打開GPS 讓他開始記錄 回到家之後 將GPS儲存的資訊匯入到軟體中 接著將照片也匯入到軟體內 這樣子軟體就會將經緯度的資訊寫入EXIF之中 具有經緯度的照片上傳到flickr之後 如果按下"放到地圖" 那麼彈出的視窗中 預設的地圖位置就是EXIF所記錄的經緯度 如果你非常信任你買的GPS 那就可以很豪氣地按下確定 只不過我這個人只會把GPS的資訊僅當作參考用而已.....XD 順道一提 我會替我的照片加上簡單地名的tag 比方說台北市 信義區....之類的 雖然不是為了甚麼特別用途 不過搞不好以後就真的會用到也說不定 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.188.253

06/21 01:56, , 1F
感謝 我會試試看的

06/21 12:03, , 2F
想請問如果相機沒有GPS功能,有沒有軟體可以手動批次設定

06/21 12:04, , 3F
的呢?flickr的yahoo地圖實在很難把相片丟到正確的位置。

06/21 12:06, , 4F
對了,印象中放到地圖上後在googlemap上搜尋時會出現喔

06/21 13:19, , 5F
我以前都用Yuan CC map 去找經緯度 手動設定tag