Re: [社群] 底迪好ㄘ-第二集 水餃店 NL+超負荷

看板FlashWolves作者 (空海)時間6年前 (2018/02/13 13:33), 6年前編輯推噓9(900)
留言9則, 5人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
聽說狼板會有電狼團隊的人在看,趁機發個廢文, 其實我不太喜歡在網路上嘴一些料理的東西, 但能賺點批幣,噱, 僅提出我的看法,阿肥不會做節目, 所以不明白這樣的建議是不是能吸引到更多的閱聽眾。 阿肥我身為吃貨,略有涉獵烹飪,喜歡看奈潔拉灑糖粉, 個人將底迪好ㄘ定位為偏新手向的做菜節目, 妹妹就是只會吃的小公主,看她動手做真的好可愛 ♥ 小盛是餐飲科,拿起刀來看似有模有樣,能襯職扮演老闆和小公主間的橋樑, 有小盛在,老闆在旁邊嘴砲不動手, 要完成一項料理挑戰,不失敗,應該沒有太大的問題, 所以我覺得節目可以往「料理」的方向偏,不再止於「體驗」。 讓節目的看點變成不會做菜的小公主,都能成功完成一道菜, 最後吃下自己做出來的料理,露出幸福的微笑,應該超萌的吧 ♥ 阿肥我吃到真的很好吃的食物,都會邊吃邊笑啦, 如果下廚做菜,心中也會預先設定一個味道, 最後完成了,就一直佩服自己怎麼又煮的那麼好吃,不小心又笑出來,有點不方便, 可愛的妹妹和自信心漫出來的小盛,應該也是如此吧, 所以我才有這種想法,想建議給電狼。 但要往這類的節目靠攏,又有新的問題浮現,需要克服, 該如何與老闆溝通協調食譜公開的多寡, 阿肥小時候很常嫌媽媽煮的很難吃,誰叫阿嬤煮的超級超級好吃, 後來老媽就買了一些料理書回家, ╳老師的100道食譜、〇〇零失敗、新手的第一本書等等,老媽照著書中教學做, 還是難吃 = = 小時候我不明白, 長大自身接觸餐廳工作的經驗才懂,書裡藏的東西太多,作者都不願意真正的公開, 做出來就是狗幹失敗,這樣也能出書掙錢,傻眼貓咪。 就拿上次做的漢堡為例,節目上看到兩個傻孩子,很可愛的甩肉, 就沒了, 新手取向料理節目的話,可以一步一步教漢堡肉是怎麼做成的, 傳統市場或到超市,買回來的絞肉通常都是機器代勞, 這樣的食材條件,新手直接做可能較不容易成形, 這時就能教觀眾將絞肉放至砧板上,用菜刀不必過於仔細的剁過一遍, 肉自然的黏性會出來,接著製作漢堡肉更容易成型, 剩下加麵包粉等增加黏著的副材料,簡單鹽、胡椒調味, 沒有隱藏到會變成「失敗」的漢堡肉就完成啦! 節目裡加入老闆不必有這樣麻煩的一道手續,因為他很習慣如何成功, 但料理新手動手做,可能會導致失敗的問題點, 不涉及店家香料、配方的秘密,應該能增添這類訣竅至節目當中, 只是製作人就辛苦了些。 節目最後就是兩個孩子吃著親手做的美味料理,很愉悅的收工, 觀眾也跟著今天節目,學到如何製作食物, 看見我們小公主都能順利完成了,更增添收看節目的迷妹們下廚誘因, 而非僅得到娛樂感,成為寓教於樂的優質節目。 真的不想嘴,Bang! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.178.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FlashWolves/M.1518500012.A.F06.html

02/13 15:29, 6年前 , 1F
我覺得很可以

02/13 15:29, 6年前 , 2F
空海我想吃炸鳳腿 ==

02/13 15:52, 6年前 , 3F
看fail 比較好笑 做太認真觀眾群就不同了

02/13 16:06, 6年前 , 4F
大廚空海

02/13 17:49, 6年前 , 5F
目前看起來像是超級簡配版的一日系列 粉絲取向

02/13 17:50, 6年前 , 6F
我倒是持反向意見覺得不需要弄成料理節目拉

02/13 17:50, 6年前 , 7F
跟三樓說的一樣 fail比較好笑 但fail應該不會吸引

02/13 17:51, 6年前 , 8F
粉絲想跟著一起做XD 加上是配合店家不公開食譜更好
看的方向不同吧,我看完一集,就覺得嗯, 因為兩個人做節目還不夠久,所以中間還有尷尬的空白, 一日系列狗幹好笑,除了主持人有梗很好玩,體驗各行各業也讓觀眾有新的收穫, 他們的後製根本超屌,我笑不出來的,都可以弄得很屌害我笑出來, 不過是這樣啦,給個意見,反正我是來騙批幣的。 ※ 編輯: KongHai (223.140.178.91), 02/13/2018 21:22:18

02/14 22:17, 6年前 , 9F
推推