Re: [問題] ROLL_OVER之後按鈕卻無效

看板Flash作者 (jones)時間14年前 (2009/08/07 19:47), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kaoruko ( )》之銘言: : 剛學FLASH不久 : 做了一個demo : 滑過元件AAA_mc之後出現箭頭,再由箭頭控制另外一個元件MOVE_mc : 有箭頭的元件會交換且重複 : 也就是AAA_mc-->MOVE_mc-->BBB_mc-->MOVE_mc-->AAA_mc-->... : 寫完之後有ROLL_OVER與ROLL_OUT效果了 : 但是按了上下箭頭卻無法正常運作 : 是圖層的問題嗎?? : 亦或者該使用parent? : 用過之後依舊無法 : 這問題困擾了我好久 : 自從AS3之後就很難想了.... : 附上原始檔 : http://www.badongo.com/file/16428286 : 謝謝大家 我大概看了一下 你DOWNDOWN_btn 打成 GOWNDOWN_btn 然後MOVE_mc.gotoAndPlay(".....XXX"); 要把MOVE_mc拿掉 因為你是最上層主時間軸要動而不是MOVE_mc裡的時間軸動 再來修正後有會遇到找不到BBB_mc的訊息 其實這跟AS3沒關,而是架構要規劃好,不然會綁手綁腳的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.108.15

08/07 20:41, , 1F
原來如此 非常謝謝!!

08/07 20:55, , 2F
可以請教一下為什麼是最上層的時間軸在動呢?

08/07 21:16, , 3F
看CODE跟標籤名稱就知道是最上層 但卻命令MC裡面的軸

08/07 21:27, , 4F
忘了問最上層是指圖層1嗎?

08/07 21:48, , 5F
請問jones大,將CODE在最上層是好的嗎?亦或是寫在裡面好呢?

08/07 21:50, , 6F
另外將BBB_mc定義之後(與AAA_mc同)

08/07 21:50, , 7F
出現:無法存取 Null 物件參考的屬性或方法。

08/07 21:50, , 8F
at up_down2_fla::MainTimeline/up_down2_fla::frame1()

08/07 21:51, , 9F
請問在圖層上是否有錯誤呢?? 謝謝

08/07 23:36, , 10F
你要先確認你已經跑到第幾影格 在看那影格有這MC嗎!

08/07 23:39, , 11F
如果有建議讓他在第一影格就出現

08/07 23:41, , 12F
我指的曾不是圖層喔 是父層 挖~~好難解釋

08/08 06:27, , 13F
google了一下 有比較了解了

08/08 21:57, , 14F
恩 我了解了 謝謝!!