Re: [問題] 是瓶頸試了好久....哭了

看板Flash作者 (乖乖 乖乖乖)時間16年前 (2008/06/12 19:29), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
: 首先有個問題 : 你在圓桌上有寫了一些event function : 但是你的「菜」是在圓桌「裡面」 : 這會造成菜的event接收不到,這跟菜是Button或是MovieClip沒有關係 : 我建議你把原本寫在desk_up的function改寫到裡面的desk01點陣圖 : 當然你要先把它轉成MovieClip : 再來你寫在菜裡面的loadMovie("ddd.swf",movie1); : 這個movie1在哪裡? 我找不到 : 你可以把這個movie1放在root : 菜裡面改成 loadMovie("ddd.swf",_root.movie1); : 或是你要把movie1的路徑放到_global裡面也可以 : 這樣loadMovie應該就有他應有的效果 謝謝你 我現在重壓了一個rar有ddd.swf 我在菜的第2影格寫下 loadMovie("ddd.swf",_root.movie1); 偵錯沒有問題 但是我的ddd並沒有出現 然後因為我的菜要跟桌子一起轉 所以 就要放在桌子裡面 而這段話 "我建議你把原本寫在desk_up的function改寫到裡面的desk01點陣圖" 我不是很懂 因為desk_up就是desk01的movieclip了 只是有加了一個菜 懇請解惑 謝謝 http://www.badongo.com/file/9851285 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.163.43

06/12 20:43, , 1F
但是你desk_up裡面是不是也包含了菜? 這樣就會讓菜失效了啊

06/12 21:55, , 2F
嗯 我試了 但還是不行..謝謝你了..