Re: [討論] 大家覺得AS 3.0好用嗎?

看板Flash作者 (隨便啦)時間16年前 (2008/01/18 16:09), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《ComicMan (慢話)》之銘言: : ※ 引述《kazenol (隨便啦)》之銘言: : : 我不知道AS3.0有提供哪些更強大的功能,因為我第一步就看不懂 : : 我完全不知道當我要寫個簡單的script時,它要import什麼,要什麼package : : 這些都不知道去哪裡查,只好看help,看得很頭痛,總覺得以前想要弄個 : : 簡單的小遊戲,隨便寫一寫就可以了,現在就得要import一堆東西才能開始 : : 。。。 : : 我在想是不是以後Flash也會同時增進AS2.0的支援,如果不是 : : 當AS2.0被新版都完全取代的話,那學AS3.0就無法避免了 : 基本上我個人的感想是,使用者的Java功力多強,AS3功力就有多強 : 據我所知,規劃AS3,Flex的頭頭裏,其中有一個是以前規劃Java的大師級人物 : 所以我覺得AS3有濃濃的Java味 : 我學AS3是先去找Java的書和資源來K : 學好一切Java的基礎(oop,Design Pattern..等等),AS3就差不多上手了 : 畢竟Java的資源(書,教學,網路)比AS3多太多了 : 例如:AS3的書會教你Design Patterns的中文書大概就那3,4本, : 其中大部分也只是提一些重點而已。3,4本要出一本好書的機率實在很低 : 但是以Java書來說光這個題目好書就蠻多的,而且由淺到深任君選擇 : 所以個人建議Java和AS3一起學, : 可以免去找不到學習資源,摸不著來龍去脈,無法突破的困境 Java我也是學過,不過沒有實際撰寫的經驗 我現在主要的問題是,以前AS2時所有的指令、事件都可以直接使用 到了3.0以後,基本的事件都必須用event listener,還要import這些物件的class 我們從前就不會去注意button或movie是屬於什麼物件或是class 現在一開始要寫一個簡單的onPress,我該怎麼查詢,要import什麼?要怎麼listen呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.224.205

01/18 18:40, , 1F
F1是大家的好朋友 :)

01/18 21:26, , 2F
JAVA 的API 作的比FLASH的差吧...

01/18 23:06, , 3F
我現在回頭去碰以前老師教的C++,感覺碰到火星文一樣...