Re: [問題] 關於動畫製作

看板Flash作者 (鴨子)時間16年前 (2007/12/12 12:51), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我也想討論一下XD 這學期開始第一次正式的學Flash,是學校計中開的,國小高中都不知道老師在說什麼 ,所以現在算是正式學習。做作業的時候,常常會想,如果我用逐格動畫(像一般動畫) ,是不是就浪費了Flash的動畫功能呢?這樣好像一張一張畫,沒用到移動、變形補間, 是不是有點沒用到Flash本身的能力呢? 這邊我就是一直在想就是了,另外我本身因為習慣也喜歡Photoshop之類的繪圖軟體,所以 常常會畫好圖後匯進去,所以比較不喜歡在Flash裡面畫@@|||| 是說現在我真的很喜歡Flash,覺得她太有樂趣了,尤其是AS3部分也是很好玩(只是不會) 提出一點問題想討論看看OTL ※ 引述《kesani (Kesani)》之銘言: : 這篇有點久了 作者也許已經把問題解決了吧? ^^" : 不過既然看到了 就回一下賺p幣....- -+ : Flash當然可以做手繪的動畫 : 我有個教授在迪士尼上班 : 他說其實現在迪士尼的卡通 在某些部分也是使用flash來配合製作 : 但Flash畢竟主要功能在製作網路媒體 : 如果你要做影片 最好配合其他軟體效果比較好 : 例如你舉的例子 如果你已經在flash做好了動畫的部份 : 那匯入After Effect 整合你的影片效果會比較好 : 當然你也可以將拍攝好的影片匯入flash整合 : 但效果就會差一些~ : flash編輯音效的功能蠻弱 : 影片的配音 最好能配合其他的音效編輯軟體 : 另外 After Effect有你提到的影片去背的功能 : p.s. Flash版好像都在討論程式的部份 : 繪圖和純動畫好像文章很少 @_@ : 其實我個人覺得flash的繪圖功能比illustrator好用說 = =+ : ※ 引述《artstylist (雪堤)》之銘言: : : 我最近需要製作一部影片 : : 需要在拍攝好的影片中去除掉背景(不一定) : : 但是最重要的是 : : 要加上手繪的動畫 : : 例如 主角可能拿起某個東西 而那個東西是我自己畫的動畫 : : 就像一些歌手的MV那樣 有很多卡通的動畫那種 : : 請問 FLASH可以做到這樣嗎? : : 還是有什麼軟體適合做這樣的工作呢 : : 謝謝回答 \^^/ -- 推廣無理 こちこち http://grantchiueex.hp.infoseek.co.jp/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.155.74

12/13 21:07, , 1F
FLASH也只是工具的一種阿,看你做作品目的和要的效果是什

12/13 21:08, , 2F
麼。很多生動的畫面動態是相對呆版的補間動畫做不出來的

12/13 21:11, , 3F
沒必要因為有這項功能就非用它不可,除非那是你要的效果

12/13 21:14, , 4F
或是做作品的目的就是熟悉軟體各項功能。

12/13 21:45, , 5F
謝謝@@ 讓我豁然開朗~最近越來越愛Flash了~