Re: [討論] 存檔?

看板Flash作者 (奪真書生A.W.)時間16年前 (2007/10/29 14:16), 編輯推噓4(403)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《wearytolove (奪真書生A.W.)》之銘言: : 一般做好小遊戲以後,要如何存檔啊? : 像是存排名榜,存進度, : 總有個方式吧>"< : 我爬文看到shareobject了 : 可是那種東西只開存檔也無法做東西呀 orz : 小的想要用flash做問卷 : 做完的結果可以存起來 : 有什麼比較好的存檔方式呢>"< : 感謝各位的意見>""""< 今天小弟解決了這個問題,所以po板上來了XD flash MX中,我是這樣寫 on(release){ fscommand ("exec", "cmd.exe"+ xxxxx); } 叫出cmd,然後xxxxx 是在cmd中輸入 copy con test.txt <---可以指定位置的txt檔 假如沒有就自創出來 然後後面加上要寫入txt檔之東西 最後再鍵入exit關掉,整個叫的過程在實際執行時很快,所以人眼看不到cmd跑出來 這個指令可以直接寫東西進txt檔並存檔之,讀取方法就很簡單了,不累述 copy con xxxx.txt是cmd指令,可以寫東西進txt中 寫完後按ctrl+z儲存,再按enter就結束 不過有個前提條件,就是該flash檔發佈時需用exe檔發佈 而且該檔要有一個子資料夾,把cmd.exe複製進去 才可以叫出cmd.exe 不過現在有個小問題...就是我不知道要如何用指令打出ctrl+z 因為ctrl+z是兩個鍵,可是flash一次可以判斷輸出兩個鍵嗎= =? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.251.57

10/29 15:42, , 1F
ctrl+z 是 26吧

10/29 15:44, , 2F
可以透過一個batch檔 裡面一開始@echo off 接受字串參數

10/30 22:47, , 3F
叫出cmd後 有辦法將字自動送入cmd裡嗎?我只能叫出cmd

10/30 22:48, , 4F
但是無法送字進去 -> fscommand("exec", "cmd.exe");

10/30 22:50, , 5F
如果在cmd後面加字(ex:copy con..),就無法叫出cmd了

10/31 10:28, , 6F
對沒錯...我也在思考這個問題...>"<

10/31 10:30, , 7F
我發現這功能flash mx以上就不行 flash 5以下才行...