Re: [問題] 做動畫用flash 或AE?請教優缺點

看板Flash作者 (kuso)時間17年前 (2007/06/10 01:50), 編輯推噓8(807)
留言15則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
小弟兩套略有使用過一段時間,來說說個人的心得... : 所以我是想知道AE到底實際上是做什麼的(還是說…裝了後就知道了)  : 目前只知道AE是英文界面 動態版的PS 可做動畫(感謝Angelliya提供的網址) : 但是我專題是想做動畫 我是想請教  : 1.用flash做動畫會不會不好 是否用ae比較好(不過其實我也不知ae是做什麼) 再目標做出一個有品質的動畫前提下 Flash做動畫很不人性化 很難用 爆難用 令人抓狂 摔電腦 砸螢幕 不過他還是不可取代的,因為他出來的檔案小巧 品質也優秀 在網路傳輸,還有互動整合這方面十分有利 但是 如果你要做的動畫沒有互動,也不是要放在網路上讓人快速瀏覽 請千千萬萬不要用Flash做,你將會痛苦萬分... 因為動畫細部調整不是Flash的強項 同樣的動畫,AE跟Flash製作的速度絕對是AE品質好又快 : 2.flash和ae是否可以一起搭配使用 還是說…只能分開用? 可以搭配使用,AE可以輸出swf檔案去Flash使用 但是不能匯入swf AE匯出的swf是一格一格崁入的,所以檔案會比較大...吃虧 : 3.像阿貴的flash動畫製作是否只用到影格?(指會動的部份 不含重看之類的button) 遙遠的記憶...這點就不知道了 : 4.我這樣子什麼都不懂的會不會太冒險了....= = 該不會是大三升大四要做畢業展了吧 XD 如果素描基本工好的話,做什麼都好看啦 :D 軟體肯學都很快   : 畢竟要做一年的東西 我可不希望我到時做不出來 而浪費了許多時間… : 謝謝各位的回應 <(_ _)> 加油!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.185.14

06/10 01:57, , 1F
有到爆難用的地步嗎? :)

06/10 02:35, , 2F
感謝~感謝~ 沒錯!要做專題用…所以要好好考慮軟體…

06/10 02:45, , 3F
另因是另一同學畫圖,我做動畫,那他也要學嗎?我和他如果

06/10 02:46, , 4F
要使用ae的話,又要如何配合?是用jpg就可以了嗎?

06/10 02:46, , 5F
而若是用flash的話,應是在flash裡畫或是匯入圖檔即可吧?

06/10 02:51, , 6F
如果一切初學的話....那真的要很拼喔 囧

06/10 02:53, , 7F
兩個人配合的話...溝通良好最重要

06/10 02:54, , 8F
建議是兩套都摸個幾天再來決定吧 現在你問的問題

06/10 02:55, , 9F
用心摸幾天後相信你自己都會有答案了!

06/10 02:55, , 10F
不過"純"動畫...相信我 用AE吧......

06/10 02:58, , 11F
扣掉互動還有檔案大小外...小弟實在想不出為什麼要用Flash

06/10 02:59, , 12F
做動畫....

06/11 13:33, , 13F
我到覺得兩個都很好孕츠

06/11 13:51, , 14F
telnet 編碼怎麼變成"孕"了呢@@

06/13 15:55, , 15F
我覺得2套都不錯,看個人動畫上需求,ae也能匯入swf喔