討論串[電氣] 電燈開關的夜光裝置耗電嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者pase139 ( )時間14年前 (2009/09/29 13:45), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉. 不知這裡能不能問這問題. 若不能請告知 我再自刪... 請教一下. 那種關掉會出現小亮光的電燈開關. 耗電量兇嗎?. 如果家裡是透天厝. 等棟都是這種夜光裝置開關的話. 不知一年下來會多耗多少電呢?. 謝謝回應... PS.. 有沒有好心板友能提供度數/電費換算的公式. 感恩... --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者BaselIII (BaselIII)時間13年前 (2010/11/04 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 家中重新裝修,將開關換成是Panasonic星光型系列,但是我家老爹碎碎唸,. 說這種開關有夜燈「很耗電」,我憑直覺是微不足道,一年也沒多少錢,可. 是為了跟我家的老爹說明,只好上來求助於各位。. 問題和原po一樣,不過我有在Google上搜尋「Panasonic星光開關夜燈耗電」. 不過
(還有42個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者hsia1800 (阿超)時間13年前 (2010/11/05 14:27), 編輯資訊
內容預覽:
觀念 一. 電壓V 電流I 電阻R V=I*R. 瓦特(功率)W W=I*V. 供電電壓為定值時. 相同電阻並聯 阻抗為1/2 電流*2. 相同電阻串連 阻抗 *2 電流1/2. 解說. 據我拆過的夜光開關 都是 10k電阻 + led (氖燈的太久了我沒拆過). 劇設計來說led 被限流在 10m
(還有343個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者gggping (小熊口罩)時間13年前 (2010/11/06 15:54), 編輯資訊
內容預覽:
我家有一些這種功能的燈不亮了. 不知道有沒有辦法只換燈. 還是一定要整組換了. 好像沒看到有另外在更換的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 118.171.88.234.

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者BaselIII (BaselIII)時間13年前 (2010/11/09 14:52), 編輯資訊
內容預覽:
收到松下電工的回信了,轉貼如下. 1.110V的情況下,氖燈一顆一小時耗電量為0.4mA(毫 安),. 而一小時耗電量為0.044瓦/hr。. 2.因此一年電費計算為:. (0.044*24*365/1000)*2.68元/度=1.0329792(元)。. 至於是不是真的耗電,敝人認為應該是不會太貴
首頁
上一頁
下一頁
尾頁