Re: [電氣] 反推修冷氣陳先生 (7/3已道歉)

看板FixMyHouse作者 ( )時間6年前 (2017/10/08 22:52), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
我不推薦元成空調的冷氣小陳,沒有到惡劣,只是我感受不到有像網路推薦的這麼好。 之前搬到新的住處,請陳先生幫忙清潔家中的五台冷氣,其中主臥室的窗型冷氣在清潔前 就有異味。在清潔過後,陳先生表示有鳥築巢,鳥巢已整個清除。幾天之後,我還是不時 聞到鳥糞的味道。陳先生表示鳥巢皆已清除,應該是味道尚未散掉,因此我就繼續觀察。 觀察了一個月,問題都沒解決,只要湊近冷氣下方,濃烈的鳥糞味就撲鼻而來,因此我又 再度詢問陳先生,想要把珍珠板全拆開來檢查清潔,順便安裝防鳥刺,然後將冷氣孔用矽 力康封死(之前部分縫隙是用泡棉)。結果這次,陳先生已讀不回應。 我於是利用國慶連假,自己到特力屋購買了隔板跟矽力康,把冷氣口的泡綿和珍珠板通通 拆開。一打開真是倒抽一口涼氣。冷氣機旁的縫隙堆滿了小樹枝和鳥糞。過去這一個月我 們一家三口晚上睡覺都吸這種空氣。 冷氣機跟冷氣口的夾層非常窄,約莫三公分,加上還有冷氣固定鐵架阻擋,這個小空間非 常難清理,我只能用細長的衣架鐵絲慢慢將疑似鳥糞的污泥跟樹枝慢慢往外推,前前後後 包含重新封口的時間整整花了我六小時,我很清楚這不會是陳先生願意幫我做的(陳先生 的報價窗型是分離式的一半),但讓我生氣的是,他沒有讓我知道目前冷氣的狀態,好讓 我可以進行其他處理,不管是跟房東協調以更高的價格將冷氣整台拆下來清洗,或是直接 換新。已讀不回的態度更表明了完全不想做後續的服務,只想快點賺完這一次。 以上是一個全身髒兮兮的爸爸在冷氣機旁的抱怨 ,建議要找冷氣清洗的朋友可以參考一下。 ※ 引述《J7565J (藍光)》之銘言: : 陳先生7/3已在內湖板po文道歉, : 原來他不小心摔到手機, : 所以無法看手機裡的資料和聯絡客人。 : ------------------------------------------------------------ : 我媽的出租套房冷氣有問題, : 我之前在內湖板找之前板友推薦的師傅, : (因為在內湖) : 我媽聯絡了以下這位陳先生, : http://i.imgur.com/WvvzUga.jpg
: 他們最後一次聯繫是昨天晚上, : 約好今晚六點到七點之間過來, : 我媽特地跑過去, : 房客還特地請假一小時早下班過來, : 結果…,陳先生從頭到尾都沒出現, : 而我媽和房客輪番打電話給陳先生, : 陳先生電話也都沒接,被轉語音…。 : 哎…虧板友這麼肯定他, : 但我們卻沒受到同等的待遇 :( : 當初還口氣很大, : 跟我媽說工程五分鐘就結束呢! : 要修冷氣的板友別再找他了 : 放鴿子陳先生0985158265 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.208.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FixMyHouse/M.1507474373.A.875.html

10/09 14:37, 6年前 , 1F
不過說到底 他只是清冷氣的 修改東西不是專業工班...

10/09 14:37, 6年前 , 2F
就別強人所難了吧 XD

10/10 00:15, 6年前 , 3F
同意樓上,他是清冷氣的

10/10 00:16, 6年前 , 4F
還有他清完幾天,你沒聞到,是不是有可能他確實有清鳥巢

10/13 23:53, 6年前 , 5F
窗型本來就比較便宜~~~~~